Выборы в Татарстане состоятся 11 сентября: известны все кандидаты

Москва, 27.02.2021, 19:06:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

В 2020 году состоятся выборы президента Татарстана. Также будут выбираться депутаты местных советов. К выборам в Татарстане подготовят два вида бюллетеней.

Выборы в Татарстане будут проходить 11, 12, 13 сентября. Регистрация кандидатов на сегодня окончена. Избиратели будут выбирать не только президента. Народ также определится с кандидатом в Госдуму на место Айрата Хайруллина, который погиб в авиакатастрофе. Еще состоятся выборы в Госсовет (дополнительные) и муниципальные выборы.

Пять кандидатов в президенты Татарстана



Конкурировать на президентских выборах смогут 5 кандидатов, среди них действующий президент Татарстана. Президент Рустам Минниханов (он занимает этот пост с 2010 года) — говорит о единстве татарского народа. ЦИК зарегистрировал Олега Коробченко — представителя «Партии Роста», Владимира Сурчилова из «ЛДПР». Коммунистов представляет Альфред Валиев, а Альмир Михеев — «Справедливую Россию». ЦИК заявила, что документы для регистрации этих кандидатов соответствуют установленным требованиям.

Каждый депутат собирал для поддержки своей кандидатуры депутатские подписи (минимум 5 % для каждого).

Интересно, что Всетатарский общественный центр пытался добиться проверки кандидатов на двуязычие: глава организации Фарит Закиев подал иск с просьбой проверить кандидатов на знание русского и татарского языков. Однако ЦИК заявила, что у нее нет таких полномочий.

1-го августа в Татарстане официально стартовала агитационная кампания. Действующий глава Татарстана обратился к избирателям на двух языках: русском и татарском. Минниханов выделил пять приоритетов для республики: здравоохранение, забота о людях, возможности для республики, традиции, экономика — для людей.

Альмир Михеев ставит в приоритет социальную справедливость для населения, это указано и на его билборде. Альфред Валиев признался, что средства на агитационную кампанию достаточно скромные, поэтому кандидат ограничился листовками и газетами.

Недавно кандидаты Валиев, Сурчилов и Коробченко встретились на политических дебатах. Они обсудили перспективы развития республики, подискутировали о бизнесе и экономике.

Избиратели заполнят две формы бюллетеней

ЦИК Татарстана утвердила две формы бюллетеней и текст для них. Первая форма нужна для ручного голосования, вторая — для использования технических средств. ЦИК уже приступила к их изготовлению. Члены центризбиркома внимательно контролируют этот процесс. Работа над бюллетенями должна завершиться 27-28 августа.

Коронавирус тоже внес коррективы в избирательный процесс. Выборы в Татарстане состоятся по всем канонам карантинных мер. Избиратели будут защищены масками и перчатками, на входе будут стоять антисептики, всем измерят температуру. Во всех помещениях, где будут проходить выборы, будет выполнена социальная разметка. После окончания выборов проведется тщательная дезинфекция.

Избиратели смогут проголосовать с 8.00 до до 20.00 11,12 и 13 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будущего президента РФ назвал Владимир Жириновский

    09.02.2021 / 12:34

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, кто может сменить Владимира Путина на президентском посту.

    Возможного преемника действующего главы российского государства скандально известный депутат Жириновский назвал в сторис аккаунта в Instagram, когда давал ответы на ...

  • Когда в Татарстане будут официальные выходные в феврале 2021 года

    08.02.2021 / 0:15

    Каждый год в феврале 23 числа сильную половину человечества поздравляют с Днем защитника Отечества. В связи с праздником россиянам предоставляют выходные дни. Поэтому последний месяц зимы – один из самых коротких в году наряду с январем и маем. Один рабочий день февраля будет перенесен на другую ...