21:27 / 19.09.2021 / Ирина Орлонская Общество 2021ВыборыГосдума

Выборы завершены: какие партии лидируют по версии экзитпола

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва 2021 года завершены. В этом году они проходили не только в дистанционном формате, но и онлайн. Еще одной изюминкой стал формат трехдневных выборов. Избирательные участки в 2021 году работали с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Какие партии лидируют по версии экзитпола на сегодня, 19 сентября

Провластная партия «Единая Россия» лидирует в ходе выборов в Государственную Думу 8 созыва. Это следует из данных экзитпола Инсомар (Института социального маркетинга) по состоянию на 19 сентября.

Опрос граждан проводили по их выходу с участков с 8:00 до 20.00 местного времени в течение всех трех дней голосования. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

У политической силы 45,2% голосов избирателей, КПРФ набрала 21%, ЛДПР поддержали 8,7% проголосовавших.

За «Справедливую Россию» проголосовали 7,9% избирателей, другие партии набрали меньше 5% голосов избирателей. В частности, «Новые люди» показывают результат в 4,7%, «Партию пенсионеров» поддержали 3,6% опрошенных.

Всего испорчено 1,9% бюллетеней.

Онлайн-трансляция подсчета голосов

Как прошло онлайн-голосование, явка избирателей

Итоговая явка на онлайн-голосование на выборах в Госдуму в шести регионах России составила 93,21%. Об этом 19 сентября сообщил глава территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (ДЭГ) Илья Массух.

«На сегодняшний момент по общефедеральному округу выдано 592 388 бюллетеней, что составляет 93,21% от общего числа зарегистрированных», — сказал он в информационном центре ЦИК РФ.

Итоговая явка на онлайн-голосование в Москве составила 96,5%. В 20:00 мск в столице и центральной части РФ закрылись участки для голосования.

Голосование завершилось в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), избирательные участки закрылись на Чукотке и Камчатке. Согласно данным Центральной избирательной комиссии на 18:00 мск, явка на выборах по всей России составила 45,15%.

Ранее в воскресенье глава Центризбиркома (ЦИК) РФ Элла Памфилова заявила, что российские регионы заявили о желании ввести электронное голосование, данная система на выборах набирает популярность. По ее словам, ситуация будет понятна после подведения итогов думских выборов.

В столице приступили к расшифровке данных онлайн-голосования

В российской столице приступили к расшифровке голосов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом сообщается в воскресенье, 19 сентября.

Расшифровка началась после соединения ключа шифрования на ДЭГ. Напомним, что возможность электронного голосования в 2021 году была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Запрещенные действия и приметы с обрядами в Велесову ночь 31 октября

    26.10.2021 / 4:00

    Праздник Хэллоуин, известный во всем мире, стал аналогом кельтского торжества Самайн. Однако и славяне отмечали подобный праздник. В ночь, названную Веселовой, с 31 октября на 1 ноября проводили мистические обряды с ритуалами. Сегодня о них редко вспоминают, но обязательно соблюдают правила, что ...

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...