Выплаты пенсионерам в День пожилого человека: на что рассчитывать россиянам 

07:44, 12 Авг, 2020
Анна Федорова

Итоги проведенного недавно в России соцопроса свидетельствуют о том, что наши пожилые соотечественники желают получать пенсии в среднем на уровне 59 тысяч рублей. Женщинам для комфортной жизни хватило бы 56 тысяч, а мужчинам – 61 тысячи в месяц.

1 октября – Международный день пожилых людей. Российское правительство предложило меру, направленную на оказание финансовой помощи указанной категории лиц. Для пенсионеров предусмотрели единоразовую поддержку.

Выплаты пенсионерам в День пожилого человека: сколько и когда перечислят

Выплаты ко Дню пожилого человека планируют перечислить пенсионерам до конца сентября. Речь идет о доплатах к пенсионным выплатам граждан на уровне 700 рублей. Субъекты Российской Федерации выделят соответствующие денежные средства из своих бюджетов.

Как получать пенсию в 100 тысяч рублей?

Российские экономисты рассказали, как можно добиться того, чтобы пенсия по старости превышала отметку в 90 тысяч. Социологический опрос москвичей показал, что идеальной пенсионной выплатой была бы для граждан сумма в 92 тысячи рублей.

По словам аналитика компании «Финам» Юлии Афанасьевой, чтобы обеспечить такую пенсию, россиянам нужно самостоятельно инвестировать. Говоря о предпочтительных направлениях для вложения инвестиций, специалист указала на биржевые индексы, валюту и товарные фьючерсы. Вкладывать деньги в них граждане могут как сами, так и через таких посредников как инвестиционные фонды.

Официальный представитель БКС Андрей Русецкий рекомендует вкладывать в облигации в пределах 29 тысяч рублей в месяц либо 14,3 тысячи – в портфель из облигаций и акций в течение 35 лет. В таком случае размер негосударственной пенсии достигнет 100 тысяч, резюмировали российские экономисты.

Рассматривая инструменты для инвестирования, финансисты говорят о негосударственных пенсионных фондах, банковских вкладах, накопительном страховании жизни и паевых инвестиционных фондах. Если прибегнуть к ним, то сроки накопления вырастут, или нужно будет вкладывать больше, подытожили эксперты.

Читайте также: Что значит «заморозить» пенсии на 10 лет, или Как Кремль уходит от индексации  

 

 

 

Поделитесь этой новостью