Выплаты в размере 10 тысяч рублей на школьников стартовали в России

Родители детей школьного возраста со 2 августа получают инициированные Владимиром Путиным единовременные выплаты в сумме 10 тысяч рублей. Указанная сумма полагается на каждого ребенка из возрастной категории от шести до 18 лет.

Российский лидер ранее выступил с заявлением о том, что семьи, воспитывающие школьников, нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства в преддверии нового учебного года.

Инициатива Владимира Путина

В ходе апрельского Послания парламенту Владимир Путин акцентировал внимание на том, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в России заметно обострилась такая актуальная проблема как социальное неравенство. В этой связи глава государства поручил членам правительства разработку комплексной системы мер, направленных на поддержку семей с детьми.

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей полагаются исключительно гражданам Российской Федерации. Шестилетнего возраста ребенок должен достичь при этом не позднее, чем 1 сентября текущего года.

Официальные представители российского парламента ранее проинформировали общественность о том, что средства на подготовку к школе получат в 2021 году не менее 20 миллионов детей.

До какого числа можно подать заявление на выплату 10 тысяч рублей: что предусматривает указ президента

Подписанный Владимиром Путиным указ предусматривает выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника, и эти средства не будут считать доходами, на которые могут обратить взыскания в рамках тех или иных исполнительных документов.

Обращаться в региональные отделения ПФР с заявлениями на получение финансовой поддержки для подготовки к школе родителям можно до 1 ноября текущего года.

Российские банки предлагают доплаты к пособиям на школьников

Выплаты на школьников перечисляют на любые карты любых платежных систем и на расчетные счета россиян в отечественных банковских учреждениях. Родители вправе решать самостоятельно, куда именно они желают получить средства.

Некоторые банки, однако, уже предложили привлекательные бонусы за перечисления «школьных» пособий на их карты:

  • Сбербанк дополнительно начисляет по 2000 рублей на оплату покупок и страхует школьников от несчастных случаев;
  • Почта-банк и Альфа-банк предлагают по 1000 рублей «плюсом», однако, исключительно на карты платежной системы «Мир»;
  • ВТБ повышает сумму выплаты на 10 процентов и бесплатно страхует от онкологических заболеваний, но тоже – на карты «Мир».

Важный момент! «Школьные» выплаты невозможно получить по почте или на чужой банковский счет, даже если Вы открыли его по доверенности.

Читайте также: В Минтруда России рассказали, как получить выплаты 10 000 детям до 18 лет через «Госуслуги»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Кого зрители видят победителем шоу «Звезды в Африке» 1 сезона 2021 года

    08.12.2021 / 1:36

    Новый экстремальный проект «Звезды в Африке» вышел в 2021 году на телеканале ТНТ. Премьера состоялась 19 сентября. Формат – реалити, участники – знаменитости. Финал близко, и зрители уже выбирают победителя.

    Месяц 15 известных личностей страны стараются выжить в экстремальных условиях. ...

  • Где и когда смотреть церемонию The Game Awards в 2021 году

    07.12.2021 / 23:10

    В Сети опубликованы результаты первого тура зрительского голосования за лучшую игру года. Победитель будет объявлен в рамках церемонии The Game Awards 2021.
    Как посмотреть трансляцию церемонии The Game Awards 2021
    Продюсер и один из ведущих церемонии The Game Awards 2021 Джефф Кили анонсировал ...

  • СМИ сообщили, почему «Елки 8» не будут показывать в кинотеатрах РФ

    / 17:55

    Россияне могут не увидеть в кинотеатрах страны продолжение культовой новогодней комедии "Елки 8". Снятый компанией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi фильм совсем скоро будет радовать зрителей, но почему не российских - об этом в нашем материале.
    "Елки 8" не ...