Вывод войск США из Германии назвали «подарком Путину» от Трампа

Москва, 15.04.2021, 01:15:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Вывод из Германии войск Соединенных Штатов – это «последний подарок» Дональда Трампа президенту России Владимиру Путину в преддверии выборов американского президента. Такое заявление сделал сегодня телеканал CNN.

Корреспонденты американского телевидения отметили, что выводом своей армии господин Трамп наказал Германию. CNN привел в своем сюжете посты президента США в соцсети Twitter, в которых политик упрекает немецкое правительство в том, что оно позволило себе просрочки выплат НАТО, а также по закупкам энергетических носителей у Москвы.

«На устранение ущерба, причиненного Дональдом Трампом военному Альянсу, потребуется не один год», — констатировали американские журналисты.

Решение Трампа подвергли резкой критике



Решение президента США подверг резкой критике глава немецкого Комитета по международным отношениям Норберт Реттген. Официальный представитель Бундестага констатировал, в частности, что вывод американских войск из Германии в значительной степени ослабит нынешние позиции Североатлантического Альянса.

В официальном заявлении губернатора Баварии Маркуса Соедера говорится, что подобными своими действиями Белый дом действительно наносит довольно серьезный ущерб взаимоотношениям между двумя государствами. Какая-либо военная выгода от решения Дональда Трампа в данном случае попросту отсутствует, резюмировал Маркус Соедер.

Популярный в США телеканал при этом выразил мнение о том, что Россия невероятно рада решению, которое принял Белый дом.

Комментарии Кремля

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил о том, что Россия никогда и не пыталась скрывать свою позицию: чем меньше солдат из США будет находиться на территории европейского континента, тем более спокойной будет общая обстановка в Европе.

«Подарок Путину» испугал Прибалтику?

Редакция американского политического журнала Washington Examiner ранее тоже опубликовала материал, в котором подчеркнула: решение Дональда Трампа вывести свои войска с территории ФРГ – это «подарок Кремлю».

Однако, информационное издание утверждает, что этот «сюрприз» чрезвычайно насторожил государства Прибалтики.

«Слабое звено» в обороне НАТО

По словам военного атташе Эстонии в США Стэна Сеппера, представляемая им страна, а также Литва и Польская Республика расположены ближе остальных к Калининграду, а потому они представляют собой «слабое звено» в обороне военного Альянса.

Именно по этой причине, подчеркнул капитан эстонских ВМС, оборонное ведомство Литвы обратилось с просьбой о наращивании численности американских военнослужащих на территориях прибалтийских государств. Это произошло после вывода армии США из ФРГ, подытожил Стэн Сеппер.

Решение Дональда Трампа

1 июля текущего года американский лидер Дональд Трамп анонсировал утверждение плана по выводу части солдат из ФРГ. Ранее руководитель Белого дома обещал, что военный контингент США на территории Германии сократят до 25 тысяч, если официальный Берлин, «выплачивающий Москве миллиарды долларов», незамедлительно не приступит к исполнению своих обязательств по платежам Североатлантическому альянсу.

Кроме того, господин Трамп указал Германии на ее весьма солидные долги перед НАТО. Президент США безапелляционно обвинил официальный Берлин в том, что он категорически отказывается платить по своим счетам.

Читайте также: Самый мощный российский военный корабль оценили в США

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • С какой целью корабли НАТО вошли в Чёрное море

    09.04.2021 / 21:00

    Как сообщает НАТО – корабли вошли в Чёрное море с целью проведения учений Альянса под названием «Морской щит – 21». В эти учения Брюссель привлёк военнослужащих из 8 государств, состоящих в Альянсе. Учения в акваториях Чёрного моря и подтяжка кораблей производится на почве, как-бы существующей ...

  • Песков ответил на вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

    08.04.2021 / 17:43

    Члены российского правительства активно решали вопросы, связанные с возобновлением индексации пенсионных выплат пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность. Соответствующие конструктивные предложения глава Кабмина Михаил Мишустин уже направил на рассмотрение президентской администрации.
    ...

  • Как будет работать новый закон о гаражной амнистии

    07.04.2021 / 10:30

    Хорошая новость для владельцев гаражей – президент подписал новый закон, позволяющий оформить в собственность земельный участок и построенный на нем гараж бесплатно и с минимальным количеством документов. Законом регламентированы виды объектов и сроки их постройки.
    Для чего принят новый закон ...