3:22 / 03.04.2019 / Наталья Язан Общество Зарплаты

Отпуск в мае 2019-го года будет длительным

Май 2019-го года будет особенным месяцем, так как в нем будет множество государственных празднований и переносы многих нерабочих дней, которые должны были быть ранее. Напомним, что такие даты, как 5 и 6 января и 23 февраля будут перенесены на 2, 3 и 10 мая соответственно.

Как считать дни отпуска?

Формула для определения количества дней отпуска в мае используется стандартная. Иногда лишь могут появиться отличия из-за различных формулировок в заявлениях на выходные. В том случае, если работник обозначил конкретные дни отдыха, то высчитывать отпускные дни необходимо именно в промежутке написанных чисел.

Для того чтобы посчитать дни отпуска за май 2019 года, нужно убрать 1 и 9 число, так как эти дни по закону не подлежат оплате и при совпадении с отпуском лишь продлевают его. Дни января и февраля будут учитывать в стандартном виде, а потому они отпуск не будут продлевать.

На примере все выглядит проще: в том случае, если работник подал заявление на две недели, от 1-го до 15-го числа, то праздничные дни не будут учитываться как оплачиваемые. Иными словами, из 15 отпускных дней таковыми будут считаться только 13, так как государственные праздники вроде Дня всех трудящихся и Дня победы не учитываются, это прописано в Трудовом Кодексе Российской Федерации.

Как считать зарплату?

Примечательно, что вне выбранного промежутка отпускных дней бухгалтер должен при первой возможности посчитать средний заработок члена фирмы за день. Подобный показатель вычисляется на основании доходов за прошедший годовой капитал. Таким образом, весь размер начисленной зарплаты сотрудника за все 12 месяцев делится на 12. После чего итог пересчитывается в сумму за один день и делится на среднее количество дней в одном календарном месяце.

На выбор отпуска в мае влияет множество факторов, а потому для тех граждан, которые хотят получить полноценную финансовую выгоду и сэкономить отпускные дни, есть отдельные способы действий. В таком случае человеку нужно подбирать отпуск в том промежутке, который имеет наибольшее количество оплачиваемых дней. Если же работник хочет сохранить свои выходные дни, то он должен оформлять заявление на рабочие дни между государственными майскими праздниками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин пообещал повысить зарплаты учителям в 2021 году

    26.08.2021 / 17:36

    Через считаные дни стартует новый учебный год 2021/2022. Традиционно в это время активизируются вопросы повышения заработной платы учителям. В преддверии начала учебной кампании российский президент Владимир Путин сказал несколько слов по этому поводу. На встрече с представителями общественности он ...

  • Где платят высокие зарплаты молодым специалистам

    25.08.2021 / 17:25

    Молодые специалисты часто сетуют на то, что их не берут на работу, мотивируя это недостаточным опытом. Однако в России зарабатывать много и с первых же дней после окончания учебы вполне возможно. Главное – не ошибиться с выбором специальности. Эксперты рассказали, куда нужно идти, чтобы получать ...

  • Бюджетников Белгородской области с 1 октября 2021 года ждет повышение зарплат

    15.08.2021 / 14:58

    Власти Белгородской области выделят более 100 млн на повышение зарплат своим бюджетникам. Уже известно, на сколько и кому именно поднимут заработные платы.
    Насколько повысят зарплаты бюджетникам с 1 октября
    О решении повысить зарплаты бюджетникам рассказал во время пресс-конференции глава региона ...