WWF сообщает о недостоверности данных об объёме разлива нефти в Туапсе

Москва, 01.03.2021, 21:34:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) утверждает, что официальные источники значительно занизили последствия аварии на нефтетранспортной магистрали «Тихорецк─Туапсе─2», в результате которой нефть попала в акваторию Чёрного моря.

В сообщении на сайте WWF говорится, что «Транснефть» и «Роснефть» в 100 раз занизили масштабы разлива. Кроме того, информация попала в СМИ более чем через 12 часов после случившегося, отмечают специалисты WWF.

По оценке Фонда, в результате разгерметизации нефтепровода в акваторию Чёрного моря попало 500-700 тонн нефти, тогда как руководство «Транснефти» заявило лишь о 8,4 кубометрах. WWF подчёркивает, что в данной ситуации нефтяные компании повторяют старые ошибки: несвоевременно оповещают СМИ, а также занижают масштабы аварии, тогда как от этого напрямую зависит оперативность реагирования и ликвидации последствий случившегося. 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...