«Я всегда считал его лучшим другом, но он выбрал другой путь»: принц Уильям больше не сможет обнять младшего брата

Одной из обсуждаемой тем прошлой недели стало заявление принца Гарри о том, что он со своей женой приняли решение отказаться от королевских полномочий и привилегий. Как утверждает Гарри, он устал от всего этого, и хочет со своей семьей жить спокойно, вдали от журналистов.

Такое решение вызвало много критики в адрес молодой семьи. Члены королевской семьи были расстроены. Они огорчены тем, что Гарри так просто может отказаться от своего статуса, от своей семьи и истории.

Больше всех расстроился брат

Как только Гарри сообщил о своих намерениях, его брат принц Уильям разозлился не на шутку. Он был уверен, что на такой шаг брата толкнула его жена, бывшая актриса Меган Маркл. Сейчас гнев прошел, и Уильям всерьез обеспокоился дальнейшей судьбой своего брата.

Представитель королевской семьи рассказывает, что Уильям и Гарри очень любили друг друга. После смерти матери, принцессы Дианы, братья и вовсе стали неразлучными. Но их теплым отношениям пришел конец после свадьбы принца Гарри. В местных СМИ неоднократно говорилось о том, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон до сих пор не могут принять выбор Гарри. Они даже не хотят с ней общаться. По все видимости, старшему брату не нравится прошлое Меган Маркл. Напомним, что до замужества Меган снималась в кино, и была популярной американской актрисой.

О том, что Гарри и Кейт приняли решение переехать в Северную Америку и отказаться от финансирования британской короны, стало известно 8 января. Решение семье далось тяжело. Гарри рассказывает, что они очень долго думали, и пришли именно к этому решению.

Уильям очень расстроился, но при этом, он продолжает верить в то, что брат одумается, и со временем вернется в семью.

«Все это очень грустно. Всю свою жизнь я был рядом с братом и поддерживал его. Но в какой-то момент мы стали чужими. Единственное, что мы сейчас можем сделать – так это поддержать Гарри во всех его начинаниях. Я искренне надеюсь, что у него в жизни всё получится», – отметил принц Уильям.

Экстренное собрание с королевой

После заявления принца Гарри королева Великобритании Елизавета II устроила экстренное собрание с участием принца Чарльза, принца Уильяма, а также с представителями герцогов Сассекских. Королева приказала им придумать для принца Гарри и его супруги Меган Маркл новые должности, которые хоть частично бы позволили им оставаться членами королевской семьи. Представитель королевской семьи отмечает, что Елизавета II очень опечалена решением своего внука, но в любом случае она готова принять его позицию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему коронация Елизаветы II стала событием века

    06.05.2021 / 16:28

    Коронация - это традиционное таинство, принятое во всех королевских домах. До середины прошлого века в него посвящали лишь узкий круг: придворные наивысшего ранга, священнослужители не ниже архиепископа и высокопоставленные государственные лица имели право присутствовать на церемонии превращения ...