18:24 / 10.07.2021 / Ирина Орлонская Общество 2021ПожарыЯкутия

Якутия охвачена огнем: лесопожарная обстановка на 11 июля в Республике Саха

8 июля в горном районе Якутии из-за усиления ветра пожары распространились вдоль трассы. Возле села Магарас Горного улуса тушили два лесных пожара №5 и №21. Во второй половине дня пожарным удалось ликвидировать 15 очагов возгорания.

Пожары в Якутии, какая площадь охвачена

На 10.07.2021, по оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действует 323 природных пожара. За сутки ликвидировано 19, на тушение привлекалось 2 749 человек и 362 единицы техники.

Основные усилия ГУ направлены на защиту населенных пунктов от природных пожаров. На территории Горного и Томпонского районов задействованы специалисты регионально управления МЧС России. Сотрудниками проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль н.п. Мегино-Алдан, Дикимдя и Кюерелях, а также тушение отдельных очагов по периметру пожаров. В Хангаласском районе задействована авиация МЧС РФ. В Нюрбинском, Олекминском и Ленском районах отработала авиация Министерства обороны РФ.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Алданского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Хангаласского и Сунтарского районов. Там зарегистрировано 266 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 906 тысяч гектаров. На особом контроле Главного управления находятся приближенные природные пожары у н.п. Эльдикан, Балаганнах и Ударник.

Оперативная информация о пожарах, 11 июля

По прогнозу пожароопасности лесов (по данным ФГБУ «ЯУГМС»):

По состоянию на 9 июля в г. Якутске и его окрестностях, Намском, Хангаласском, Горном, Усть-Алданском, Томпонском, Оймяконском, Момском районах сохраняется чрезвычайно высокий 5 класс. В Верхнеколымском, на юге Усть-Майского, Мегино-Кангаласском, на юге Мирнинского, на севере Алданского районов высокий 4 класс.

10 — 11 июля в Верхнеколымском, 11 — 12 июля на юге Усть-Майского района ожидается установление чрезвычайно высокого 5 класса. 10 — 11 июля в Среднеколымском, 11 — 12 июля в Олекминском районе высокого 4 класса.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой курс евро ожидается в сентябре и октябре 2021 года

    28.09.2021 / 21:07

    Курсы валют постоянно меняются. Следящие за ними ресурсы регулярно публикуют прогнозы. Уже известен предположительный курс евро на сентябрь и октябрь 2021 года. Аналитики предоставляют и более долгосрочные прогнозы. Но вероятность, что они окажутся ошибочными, выше, чем у краткосрочных.

    На ...

  • Содержание всех серий нового российского проекта «Метод Михайлова»

    / 17:36

    Сериал под названием "Метод Михайлова" ворвался в медиапространство. Зрители хотят знать больше об этом проекте, прежде чем начинать его осмотреть.
    О чем сериал "Метод Михайлова"
    Главным героем ленты является талантливый хирург Максим Михайлов. Этот человек отсутствовал очень много лет, теперь он ...