Японцы анонсировали новый способ борьбы с облысением

Ученые, представляющие японский институт физико-химических исследований RIKEN, анонсировали разработку нового способа борьбы с облысением. Результаты очередного исследования ведущих иностранных экспертов обнародовал сегодня научный информационный портал Scientific Reports.

Исследователями руководил известный в Японии профессор Такаси Цудзи. По его словам, группа ученых под его началом предприняла попытку поиска наиболее эффективных методик, позволяющих восстанавливать волосы из стволовых клеток.

В рамках нового исследования японские ученые решили прибегнуть к культивации стволовых клеток фолликул усов и шерсти мышей в разных средах. Специалисты тщательно изучили в общей сложности свыше 200 всевозможных комбинаций самых разных ингредиентов, следует из научных материалов, опубликованных редакцией Scientific Reports.

Результаты исследования японских ученых

Исследователям RIKEN удалось обнаружить следующее: в процессе высевания клеток на определенной разновидности коллагенов наилучшие результаты показала среда NFFSE. Эксперты пояснили: речь идет о смеси, состоящей из пяти ингредиентов.

«Под ростом волос у человека, как и у любого представителя млекопитающих, следует понимать беспрерывные циклические процессы, при которых отдельные волоски вырастают, потом им свойственно выпадать, а впоследствии они неизбежно отрастают снова», — пояснили ученые из Японии.

Новый способ от облысения исследователи изобрели на экспериментах с грызунами

По официальным данным ученых из Японии, свыше 80% волосяных фолликул, которые были выращены из стволовых клеток в условиях среды NFFSE, обладают способностью выдерживать не менее трех подобных циклов.

Еще у 79% фолликул в иных средах волосы прекращали демонстрировать рост после их выпадения, говорится в материалах иностранных ученых.

По словам профессора Такаси Цудзи, благодаря той системе, к которой прибегла возглавляемая им экспертная группа, была выявлена методика так называемой циклической регенерации фолликул волос из стволовых клеток. Японский ученый выразил глубокое убеждение в том, что уже в обозримой перспективе реальностью станет регенерационная терапия фолликул.

Рекомендации страдающим от облысения озвучил диетолог

Диетолог из Новой Зеландии Райан Раман перечислил ранее ряд сельскохозяйственных культур, которые действительно помогают людям, страдающим от облысения.

По словам новозеландского врача, те, у кого выпадают волосы, прежде всего, должны включить в свой ежедневный рацион авокадо. Райан Раман подчеркнул: один плод этого вечнозеленого растения содержит в себе до 20% суточной нормы необходимого человеческому организму витамина Е.

Читайте также: Что поможет против возрастного выпадения волос у мужчин и женщин?

 

Комментарии

Ваше мнение