Яровая: Пентагон намеренно пугает своих военных российской угрозой

Москва, 03.03.2021, 08:49:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Ирина Яровая, возглавлявшая комитет по безопасности в Госдуме шестого созыва, считает, что руководство Пентагона намеренно создаёт видимость российской угрозы, запугивая американских военных.

Как ранее писали Пронедра, Эштон Картер, глава военного ведомства США, заявил о ядерной угрозе со стороны России, поставив её в один ряд с КНДР. Картер отметил, что именно из-за агрессивного поведения Москвы Вашингтон не может отказаться от ядерного оружия.

Яровая отметила, что руководитель Пентагона намеренно и совершенно безосновательно создаёт видимость российской угрозы, чтобы затем американские солдаты были готовы выполнять агрессивные приказы командования.

Американские политические руководители и командование делают заявление, которые стали источником психоза и агрессивной политики США в отношении России, считает Яровая. Всё происходящее сейчас со стороны США российский парламентарий назвала информационной войной, не основанной на фактах и реальности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...