Юлия Пересильд и Клим Шипенко возвращаются из космических съемок

00:00, 17 Окт, 2021
Марина Онегина

Истек срок пребывания в космосе первого «киноэкипажа» в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. План выполнен, кинокадры фильма «Вызов» на орбите планеты сняты. Вместе со съемочной группой возвращается космонавт Олег Новицкий. Все они 12 суток провели на космической станции. Россияне смогут посмотреть трансляцию знаменательного события.

Точное время начала трансляции возвращения Юлии Пересильд из космоса

Сложно поверить, но уже истекли 12 суток на космической станции Юлии Пересильд и Клима Шипенко. Сегодня, 17 октября 2021 года, экипаж возвращается на Землю. Сопровождать съемочную группу будет космонавт Олег Новицкий, пробывший на МКС 190 суток.

Трансляцию возвращения актрисы и режиссера из космоса будет вести Первый канал. В прямом эфире россияне увидят посадку «Союза» в 146 км на юго-восток от Жезказгана (Казахстан). Время начала трансляции с района приземления – 07:15 мск. Ожидаемое время приземления — 07:36 мск.

Через 2 дня, 19 октября, состоится пресс-конференция с Юлией Пересильд, Климом Шипенко и Олегом Новицким. Мероприятие будет организовано в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. Время начала – 12:00. Первый в мире «киноэкипаж» расскажет о съемках на земной орбите. Совсем скоро в прокат выйдет кинолента «Вызов».

Сколько будет длиться реабилитация Юлии Пересильд и Клима Шипенко на Земле

Большая часть съемок на МСК проведена, и сегодня вся страна будет встречать Юлию Пересильд с Климом Шипенко. Экипаж проверяет скафандры, укладывает возвращаемые грузы. В Роскосмосе рассказали, сколько времени потребуется на реабилитацию съемочной группе.

В ведомстве отметили, что реабилитация Юлии Пересильд и Клима Шипенко на Земле будет длиться около 10 дней. Вероятно, они «придут в себя» раньше этих сроков, считает Олег Кононенко:

— Для них в течение 10 ней будет реабилитация. Я думаю, через неделю они придут в себя. На 8-й день можно выходить на сцену, пошутил замначальнка ЦПК по подготовке космонавтов, командир отряда.

Олег Кононенко рассказал, что после длительного полета в космос члены экипажа переживают «острый реабилитационный период». В течение 14 дней у них наблюдаются сложности с передвижением, перемещение, разворотами. На длительность сроков реабилитации влияет состояние здоровья и самочувствие членов экипажа.

Поделитесь этой новостью