Юлия Тимошенко: «Выбор украинцев стал трагической ошибкой для страны»

18:40, 03 Авг, 2020
Елена Броневич

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что год назад украинцы совершили очень большую ошибку — выбрали действующую власть. При этом она отметила, что сейчас можно все исправить, и очень надеется, что украинцы воспользуются этим шансом.

Хороший повод исправить ситуацию, по мнению депутата Верховной рады и главы партии «Батькивщина» — это региональные выборы.

Работа над ошибками

Юлия Тимошенко назвала действующую украинскую власть большой ошибкой, которую совершили украинцы. Они выбрали человека, который «ни капельки» не разбирается в политике, а тот, в свою очередь, поставил у власти «непрофессионалов и невежд». Прошло время, и многие это поняли, поэтому срочно нужно исправлять ситуацию, уверена Юлия Тимошенко. Согласно данным последней статистики, как утверждает депутат Верховной рады, 70 процентов украинцев за это время осознали, что была допущена «тяжелая, трагическая ошибка», и то, что страна все это время движется в неправильном направлении.

В Украине 25 октября этого года должны пройти региональные выборы. Украинцы должны будут выбрать депутатов местных советов, руководителей сел, поселков и городов. Юлия Тимошенко выразила надежду, что украинцы к этому вопросу подойдут ответственно, и сделают правильный выбор.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко намерена начать переговоры с лидерами фракций в Верховной Раде. Главная цель ее переговоров — создание парламентской миссии для участия в международных переговорах по установлению мира в Украине. Об этом Юлия Тимошенко сообщила в рамках своей последней конференции. Как утверждает депутат Верховной рады, эта миссия поможет проложить реальный путь к миру, которая сможет принимать компетентное участие в международных переговорах и, самое главное, которая сможет добиться результата. Для Тимошенко главный результат — это «восстановление территориальной целостности Украины, это завершение войны, это мир, спокойствие, нормальная работа, нормальная жизнь Украины». Тимошенко уверена, что парламенту пора уже перестать «стоять в стороне» и «включиться на полную мощность в процесс переговоров по установлению справедливого мира».

Поделитесь этой новостью