Юрист анонсировала повышение всех пенсий в России с 1 августа 2021 года

Пенсии продолжающих свою трудовую деятельность россиян ежегодно индексируют. С 1 августа 2021 года изменение ожидает граждан, официально работавших в 2020-м.

Из комментариев юриста Оксаны Красовской следует, что пенсии в России повышают за счет страховых взносов, исчисляемых при получении гражданами зарплат либо других доходов.

От чего зависит сумма надбавки к пенсии?

Юрист Оксана Красовская сообщила, что размер надбавки зависит от величины зарплаты пенсионера. Чем выше доход, тем выше будет прибавка.

Эксперт пояснила: перерасчет осуществляется за счет того, что повышается индивидуальный пенсионный коэффициент. Последний определяют в свою очередь за год на основании отчислений страховых взносов в бюджет пенсионного ведомства, уточнила Красовская.

Размер прибавки ограничен

Перерасчеты выплат осуществляют в автоматическом режиме, а потому обращаться с какими-либо заявлениями к специалистам региональных отделений ПФР пенсионерам не нужно, констатировала юрист.

Суммы надбавок ограничены в связи с установленными на законодательном уровне максимальными уровнями индивидуальных пенсионных коэффициентов. До следующего года в рамках перерасчетов размеров страховых пенсий россиян будет продолжать действовать максимальный размер ИПК – он равен трем.

Важный момент! Пенсионеры, которые не трудоустроены официально, правом на индексацию пенсий не обладают.

«Неработающим пенсионерам никакого перерасчета с 1 августа 2021 года тоже ждать не стоит. Для них предусмотрена ежегодная индексация с 1 января», — заявила Оксана Красовская.

С 1 августа 2021 года планируется повышение всех накопительных пенсий в России

Размеры накопительных пенсий 80 тысяч граждан России вырастут с 1 августа 2021 года. В ПФР уточнили, что такие пенсионные выплаты полагаются по закону лицам, обладающим пенсионными накоплениями:

  • в обязательной части (до решения о «заморозке»);
  • за счет взносов работодателей;
  • от самостоятельных отчислений в бюджеты НПФ.

Профсоюзы просят Путина принять решение по пенсиям

Руководитель Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков в июне текущего года направил письменное обращение Владимиру Путину, в котором попросил его вмешаться в нынешнюю ситуацию с индексацией пенсионных выплат работающих пенсионеров. Глава ФНПР выразил глубокую озабоченность тем, что затянулось исполнение поручение президента по повышению пенсий пожилых соотечественников, продолжающих свою трудовую деятельность.

Михаил Шмаков акцентировал внимание на следующем моменте: члены правительства не одобрили на сегодняшний день ни один из тех законопроектов, которые были поданы парламентариями.

«Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров, — говорится в письме Михаила Шмакова на имя Владимира Путина. — ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию».

Читайте также: Льготные пенсии в России: что предусматривает новый законопроект   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Индексация пенсий в 2022 году: на что рассчитывать работающим пенсионерам

    26.07.2021 / 12:52

    Правительство России заговорило о скорой индексации пенсий для работающих пенсионеров. Есть ли у россиян шанс получить надбавку к пенсионному довольствию, и как скоро это произойдет?
    На что могут рассчитывать работающие пенсионеры в 2022 году
    В следующем году российские пенсионеры, которые ...