3:00 / 16.03.2021 / Татьяна Кононова Общество коррупция

За что зампреда Ставрополья Александра Золотарева задержали правоохранители

Москва, 23.04.2021, 11:50:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Кононова.

12 марта 2021 года зампред Ставрополья Александр Золотарев был задержан  правоохранительными органами за  получение крупных взяток. Его задержали  при попытке скрыться и уйти от ответственности за содеянное преступление.

Что сообщили следственные органы Ставрополья о задержании Александра Золотарева



Следователи СК по ставропольскому региону рассказали о задержании зампреда Александра Золотарева. Его подозревают во взяточничестве, за что предусмотрена уголовная  ответственность.

В 2017 году Александр Золотарев, предварительно сговорившись с должностным лицом, – и.о. 1-го замминистра строительства и архитектуры Алексеем Когарлыцким взял крупную сумму денег, предлагаемых  председателем АО, за дальнейшее содействие во время  возведения здания детской больницы на Ставрополье.

В 2018 году Золотарев совместно с Когарлыцким получили от того же человека крупную сумму  за оказание содействия при реализации госпроекта по возведению одного из корпусов кардиодиспансера Ставрополья. А еще через год – за содействие в освоении контракта государства по строительству подобного корпуса краевого онкодиспансера.

Уголовное наказание в отношении Александра Золотарева и Алексея Когарлыцкого

За получение крупных денежных средств  зампредом ставропольского правительства Александром Золотаревым возбуждено уголовное дело  (с.6 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ). В отношении его пособника — Когарлыцкого проводится досудебное расследование ряда уголовных дел, в том числе за взяточничество  и злоупотребление служебным положением.

Алексей Когарлыцкий, будучи первым замминистром строительства и архитектуры Ставрополья, оказал содействие в продвижении своего приятеля на должность руководителя общественного совета. Через год, будучи министром строительства Ставрополья, заставил руководство государственных и региональных организаций заключить договора на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой этого приятеля.

За оказанные услуги  Алексей Когарлыцкий получил от указанного должностного лица  автотранспортное средство марки «Porsche Cayenne S» стоимостью 7,8 млн рублей. Губернатор Ставрополья Владимиров в 2019 году вынужден был уволить Когарлыцкого за утрату доверия. В этом же году он был арестован правоохранителями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума одобрила законопроект о «нечаянной» коррупции  

    12.03.2021 / 23:03

    Депутаты Госдумы России одобрили проект закона, освобождающий чиновников, прокуроров, судей, военных и представителей некоторых других категорий граждан от ответственности за нарушения действующего в стране антикоррупционного законодательства. Речь идет о нарушениях, произошедших из-за ...