12:48 / 28.10.2021 / Алла Дидур Общество 2021Шоу-бизнес

Заболевший коронавирусом Валерий Гаркалин в тяжелом состоянии

В начале октября 2021 года в одну из подмосковных больниц поступил известный российский актер театра и кино Владимир Гаркалин. У него диагностировали коронавирус, и хотя изначально состояние не было критическим, его решили оставить в больнице из-за наличия хронических заболеваний. Вскоре ситуация усложнилась, и на сегодня состояние Валерия квалифицируется как крайне тяжелое.

Ухудшение состояния Валерия Гаркалина

67-летний Валерий Гаркалин госпитализирован 6 октября, у него диагностировали коронавирус. Болезнь активизировалась на второй неделе, ситуацию осложняют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. И хотя представительница артиста Наталья Теплова уверяет, что врачи не разглашают информацию о динамике течения болезни, журналистам удалось выяснить, что состояние крайне тяжелое.

Актера подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние искусственной комы. Такие меры не дали желанного результата, и легкие оказались пораженными на 75%. Валерия перевели в реанимацию и подключили к аппарату ЭКМО, он отвечает за насыщение организма кислородом. Врачи установили тяжелую форму дыхательной недостаточности.

Сегодня стало известно, что артиста вывели из комы, но он остается подключенным к аппаратам. По словам врачей, без них Валерий не сможет продержаться и нескольких часов. При этом подключение аппаратов увеличивают нагрузку на сердце артиста.

Хронические заболевания артиста

Дочь Валерия Гаркалина Ника сообщила, что отец принял решение вакцинироваться и прошел полный курс. Тяжелое течение болезни вызвано рядом хронических заболеваний сердца. Ранее актер уже перенес три инфаркта, и ему сделали шунтирование сосудов. Также известно, что во время одной из операций у Валерия остановилось сердце, он пережил клиническую смерть. Затем проходил длительный процесс реабилитации. Состояние здоровья актера резко ухудшилось после смерти его жены Екатерины. Она внезапно умерла из-за рака в 2009 году.

Врачи подтверждают, что коронавирус оказался для Валерия Гаркалина тяжелым испытанием, а проблемы с сердцем только усугубляют ситуацию. Оптимистических прогнозов не дают, возможно, придется снова вводить в кому для снятия нагрузки на организм. Однако в сети появилась информация, что у пациента начался сепсис. Это еще больше усложняет ситуацию.

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...

  • Почему музыкант Алишер Моргенштерн уехал из РФ вместе со своей супругой

    / 15:45

    На днях в Сети появилась информация о том, что музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн покинул Российскую Федерацию. Инсайдеры сообщили причины такого решения.
    Почему Моргенштерн уехал из страны
    Музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн был замечен в обществе своей супруги Дилары и ...