6:00 / 31.01.2021 / Лидия Карпенко Общество самолеты

Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

Москва, 18.05.2021, 16:25:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.

Зачем стюардессам платок на шее



Одна из сотрудниц авиационной компании рассказала, что в первую очередь платок на большинстве членов экипажа исполняет декоративную функцию – это стильно и красиво. Платок дополняет любую форму и подходит всем.

Такой шарф также можно использовать во время чрезвычайной ситуации на борту. К примеру, если нужно, тканью можно быстро прикрыть нос или рот, в случае непредвиденных обстоятельств. Члены летного экипажа также могут с помощью платка оказать пассажирам экстренную помощь.

Стоит отметить, что внешний вид бортпроводников важен для любой авиационной компании – все продумано до малейших деталей. В процессе принимают участие визажисты и стилисты, что приносит свои результаты.

В 70-х годах, когда был кризис, маркетологи придумали сотворить новую сексуальную форму для бортпроводниц с короткими шортами и высокими сапогами. Идея оказалась эффективной, так, как продажи билетов резко увеличились.

Сейчас нижняя часть формы может быть такой короткой, что могут начаться скандалы. Как-то раз на японскую авиационную компанию подали даже жалобу в Министерство транспорта, однако перевозчики до сих пор стремятся угодить пассажирам.

Интересные факты о стюардессах

Они постоянно путешествуют, отлично чувствуют себя в воздухе, носят платки на шее и во время посадки держат руки за спиной, но о них ходит немало легенд. Мало, кто знает, что правда, а что – выдумка.

Стюардессы, когда встречают пассажиров, держат руки за спиной. Делается это для того, чтобы с помощью маленького кликера посчитать прибывших. Прячут его для того, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны пассажиров. После этого информация сверяется с количеством билетов.

Многие стюардессы не могут годами забеременеть. Причина состоит в том, что регулярно изменяется гравитационное давление, на девушек влияет космическая и озоновая радиация. Некоторые вовсе из-за такой работы могут стать бесплодными.

Бортпроводников еще на стадии обучения принято приучать к тому, как полагает вести себя в воздухе. Они обязательно должны быть спокойными, чтобы пассажиры не паниковали и не нервничали. На протяжении долгих лет работы данные сотрудники привыкают к шуму мотора и воздушным ямам, поэтому никак на это не проявляют реакции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие подводные камни существуют в работе стюардессы

Говорят, также, что стюардессы быстрее стареют. Все девушки много работают, за то время, пока самолет летит три часа, они проходят 5 км пути. Девушки возят боксы с напитками и едой, которые весят не менее 50 кг, поднимают тяжелые вещи, часто оказываются в стрессовой ситуации. Влияют на старение также гравитационное давление и кислородное голодание.

Какие у стюардесс костюмы

Внешний вид таких работников должен вызывать у пассажиров хорошие эмоции и чувство защищенности во время перелета, поэтому при разработке костюмов всегда учитывается общественное мнение.

Современная форма компании “Аэрофлот” имеет два варианта – летний и зимний. В первом случае вся одежда выполнена в темно-синих тонах, а вот летом девушки носят красные костюмы с нашивкой в виде птички на рукавах.

Korean Air одевает своих бортпроводниц в белые рубашки и юбки такого цвета. В довершение образа предлагается мятный пиджак и воздушный шарфик. Так, как униформа является основной составляющей имиджа в данной компании, все выполнено стильно и элегантно.

Стюардессы из компании Japan Airlines последний раз меняли стиль в 2013 году, когда переоделись в строгие черные костюмы с золотыми полосками на рукавах.

Работницы компании Qatar Airways одеваются в ретро-форму, которая не раз была признана самой стильной в мире. Костюм бордового цвета с приталенными юбками, строгий маникюр и небольшая шапочка – все это безусловно нравится большинству пассажиров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Падения не было: подробности катастрофы под Калугой с участием Ту-22М3

    23.03.2021 / 16:54

    Сегодня, 23 марта, на военном аэродроме под Калугой произошло ЧП, в результате которого погибло трое членов экипаже Ту-22М3. Катастрофа случилась во время учений.

    О трагедии сообщили представители Министерства обороны. Изначально СМИ предполагали, что экипаж погиб в результате падения ...

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...