Задержаны подозреваемые в хищении госимущества Украины на $60 млн

Москва, 07.03.2021, 02:29:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Сотрудники киевской прокуратуры совместно с представителями Службы безопасности Украины задержали преступную группировку, подозреваемую в незаконном завладении имуществом государства на общую сумму в 59,7 млн долларов. Генпрокуратура Украины проинформировала об этом в сообщении на своей странице в соцсети Facebook.

Из заявления ведомства следует, что группировка разработала схему присвоения недвижимости, находившейся в частной, коммунальной и государственной собственности. В ходе проведения спецоперации сотрудники прокуратуры Киева и СБУ задержали семерых граждан. Трое из них – организаторы преступной схемы, а четверо – исполнители. Характерно, что в ОПГ входили два адвоката и экс-руководитель органов юстиции украинской столицы.

По данным следствия, за период с 2017-го по текущий год злоумышленники, использовав поддельные документы и прибегнув к электронным ключам доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимость присвоили помещения и земельные участки на общую сумму примерно в полтора миллиарда гривен.



С регистрацией похищаемого имущества преступной группе помогали судьи из Херсонской и Донецкой областей. Они принимали положительные решения по гражданским делам. Недвижимость переходила в итоге в собственность членов ОПГ. Ущерб территориальной общине Киева и украинскому государству оценен в 4,8 млн долларов. Физические лица лишились в свою очередь 835 тысяч долларов. Злоумышленникам светит до 15 лет тюремного заключения.

Читайте также: Больше никаких «крышующих» – Зеленский поставил задачи перед СБУ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...