Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

Москва, 17.05.2021, 12:08:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.

«Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений получить в ближайшее время план действий относительно членства, и отметить стремление способствовать обеспечению совместимости вооруженных сил Украины с вооруженными силами членов», — идет речь в совместном заявлении Зеленского и Эрдогана.

Совместная декларация Зеленского и Эрдогана о вступлении Украины в Военный альянс



В тексте совместной декларации Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана говорится, в том числе, о том, что Украина и Турция придерживаются позиции существенного усиления сотрудничества в рамках борьбы с террористической деятельностью, а также с любыми проявлениями экстремизма и сепаратизма.

Декларацией регламентированы совместные меры, направленные на то, чтобы совместными усилиями предупреждать и устранять транснациональную организованную преступность и киберпреступность, нелегальную миграцию, а также торговлю людьми, наркотиками, прекурсорами и вооружением.

Возможность вступления Украины в НАТО в 2021 году прокомментировали в альянсе

Сотрудники пресс-службы НАТО дали интервью журналистам ведущих иностранных масс-медиа, в котором проинформировали о том, что на данный момент Украину в Военном альянсе не видят.

Официальные представители НАТО безапелляционно заявили о том, что озвучивать намерения вступить в альянс Киеву следует не раньше, чем он обеспечит проведение ряда давно назревших внутренних реформ и укрепление верховенства закона.

В то же время в НАТО заверили, что будут продолжать оказывать Украине поддержку в вопросах, связанных с укреплением ее Вооруженных сил. Однако, в Военном блоке акцентировали внимание на том, что стремятся к сохранению конструктивных взаимоотношений с Кремлем.

«Ожидаем, что Украина сосредоточится на внутренних реформах, консолидирует свои демократические институты, продолжит укреплять верховенство закона и развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО», — следует из официального заявления Военного альянса.

Заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТО критикуют МИД России и Совет Федерации

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила в свою очередь со следующим заявлением: вхождение Украины в состав НАТО чревато серьезной эскалацией вооруженного конфликта в Донбассе.

Более того, членство Украины в НАТО, о котором она так мечтает, автоматически поставит под угрозу ее государственность, предупредила господина Зеленского Мария Захарова.

Совместную декларацию Зеленского и Эрдогана прокомментировал также сенатор Алексей Пушков. Политик выразил глубокое убеждение в том, что как только Украина окажется в составе Североатлантического альянса, она моментально и окончательно потеряет Донбасс.

Читайте также: МВД Украины заявило о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...