Захватчик заложников в московском банке не собирался никого убивать

Москва, 02.03.2021, 23:57:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Арам Петросян, которого правоохранители задержали накануне за захват заложников в московском отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице, не собирался причинять никому вреда.

Об этом сообщила Юлия Иванова, старпом руководителя московского главка Следственного комитета. По её словам, сам задержанный заявил об этом следователям, которые проводили его допрос. Иванова отметила, что захватчик не собирался убивать посетителей банка, а только собирался привлечь внимание общественности к проблеме банкротства. По данным старшего помощника главы ГУ СКР по столице, обвинение Петросяну будет предъявлено в четверг, 25 августа. После этого следователи изберут для него необходимую меру пресечения.

Ранее Пронедра писали, что Арам Петросян, захвативший заложников в «Ситибанке» 24 августа, сдался представителям ФСБ. Ни один заложник в ходе задержания преступника не пострадал. Сотрудники ФСБ сразу же увезли задержанного на допрос, захватив с собой муляж бомбы, которым Петросян угрожал заложникам.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    01.03.2021 / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...

  • В Москве началось голосование за памятник на Лубянской площади

    28.02.2021 / 14:00

    В российской столице стартовало голосование граждан по памятнику на Лубянке, власти надеются, что оно будет активным, чтобы узнать мнение жителей города. На столичном сайте “Активный гражданин” идет голосование на определение памятника на Лубянке. По первым результатам, обитатели столицы отдавали ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...