Заключён контракт по укладке второй нитки «Турецкого потока»

Москва, 20.04.2021, 14:00:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Входящая в «Газпром» компания South Stream Transport B.V. заключила контракт с фирмой Allseas Group (Швейцария) на сооружение морского отрезка второй нитки «Турецкого потока».

Как сообщили в «Газпроме», Allseas Group будет использовать при укладке по дну моря более 900 км труб крупнейший в мире строительный корабль Pioneering Spirit. Это судно было задействовано и при сооружении под водой первой ветки газопровода.

Первая нитка «Турецкого потока» будет служить для обеспечения газом Турции, а вторая — государств в южной и юго-восточной частях Европы. Мощность каждой из ниток — 15,75 млрд кубометров газа в год. Протяжённость морского отрезка «Турецкого потока» составит порядка 920 км, а транзитного сухопутного — около 200 км.

Газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 30 декабря 2019 года. Стоимость всего проекта оценивалась в €11,4 млрд. Пронедра ранее сообщали, что власти Венгрии выразили готовность участвовать в реализации проекта «Турецкий поток».

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...