Заключён контракт по укладке второй нитки «Турецкого потока»

Москва, 20.01.2021, 23:17:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Входящая в «Газпром» компания South Stream Transport B.V. заключила контракт с фирмой Allseas Group (Швейцария) на сооружение морского отрезка второй нитки «Турецкого потока».

Как сообщили в «Газпроме», Allseas Group будет использовать при укладке по дну моря более 900 км труб крупнейший в мире строительный корабль Pioneering Spirit. Это судно было задействовано и при сооружении под водой первой ветки газопровода.

Первая нитка «Турецкого потока» будет служить для обеспечения газом Турции, а вторая — государств в южной и юго-восточной частях Европы. Мощность каждой из ниток — 15,75 млрд кубометров газа в год. Протяжённость морского отрезка «Турецкого потока» составит порядка 920 км, а транзитного сухопутного — около 200 км.

Газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 30 декабря 2019 года. Стоимость всего проекта оценивалась в €11,4 млрд. Пронедра ранее сообщали, что власти Венгрии выразили готовность участвовать в реализации проекта «Турецкий поток».

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...