Закон о контроле и надзоре вызвал протест со стороны бизнеса

Москва, 16.06.2021, 19:05:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минэкономразвития разработало проект закона о дополнительных мерах надзора за бизнес-структурами на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Российские бизнесмены возмущены тем, что их мнения при разработке документа не учитывались.

Своё возмущение односторонним порядком разработки законопроекта выразили представители «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ. Они заявили о репрессивном характере предложений, обозначенных в документе. Проект закона предусматривает заимствование полицейского порядка производства следственных действий в отношении юридических лиц.

Так, допускаются принудительная выемка оригиналов документов и повреждение имущества бизнесменов. Ранее Пронедра писали, что в Госдуме обсуждается введение временного моратория на проверки малого бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Тихая охота в Подмосковье: можно ли сейчас собирать грибы, и какие

    12.06.2021 / 13:36

    В этом году грибной сезон может начаться позже обычного из-за прохладной погоды. Но, как и в прошлые годы, его старт придется на август, и продлится он до конца сентября, когда появятся поздние сыроежки и осенние опята. Россияне любят "тихую охоту", не являются исключением и жители Подмосковья. ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...