Закрытие «Макдональдса» в России в 2022 году: что будет с сетью ресторанов

18:29, 09 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: rferl.org

На фоне ужесточения санкций «Макдональдс» приостановит работу в России в 2022 году на неопределенный срок. По мнению политологов, такой шаг может иметь неприятные последствия для самой сети.

Об этом сообщает Царьград.

Ряд крупных компаний ввел новые или ужесточил существующие санкции против России в связи с ее действиями на территории Украины. McDonald’s оказалась среди организаций, усиливших ограничения. Компания объявила об уходе из России. Уже известна дата закрытия ресторанов сети.

«Макдональдс» приостановит работу в России

Заведения перестанут работать с 14 марта 2022 года. Всего в России было открыто 850 ресторанов «Макдональдс». Штат сотрудников насчитывает порядка 62 000 человек.

Макдональдс посуда

Источник фото: tulapressa.ru

Представители корпорации объявили о полном прекращении обслуживания клиентов, включая доставку. При этом работники продолжат получать зарплату, отмечается в заявлении Криса Кемпчински, гендиректора McDonald’s. Компания также не намерена расторгать договора аренды. Но такая «заморозка» может иметь неприятные последствия для сети, считает политолог Марат Баширов. По его мнению, компания рискует не вернуться в Россию.

Что говорят о сети «Макдональдс» в 2022 году

Уход McDonald’s Баширов назвал поводом для национализации активов компании, оставшихся в России. Они могут стать основой для создания отечественной сети быстрого питания, написал в своем Telegram-канале политолог.

Это мнение поддержал и Сергей Михеев. Он указал на вред фаст-фуда, и предложил объявить американским менеджерам о переходе имущества сети в собственность РФ в ответ на их заявление об уходе. Политологи отметили, что кроме «Макдональдс», в стране продолжают работать другие бренды фаст-фуда, включая крупные иностранные корпорации. СМИ также отмечали вероятность национализации закрывающихся заправок Shell.

 

Поделитесь этой новостью