Запретят ли продавать алкоголь в выходные дни в мае 2021 года

В период предстоящих майских праздников – с 1-го по 10-е число – не будут продавать алкоголь в торговых точках столицы Тывы. Купить нельзя будет, в том числе пиво, предупредила мэрия Кызыла. Предприятиям общепита местная власть тоже рекомендовала отказаться от реализации алкогольной продукции с 1 по 10 мая 2021 года.

Администрация Волгограда на днях перечислила даты, время и адреса запрета на реализацию спиртного в часы проведения массовых мероприятий, приуроченных к Первомаю и Дню Победы. Купить алкоголь можно будет в Волгограде не в любое время в связи с действием соответствующего закона.

Где не будут продавать алкоголь в выходные дни в мае 2021 года

Власти Пермского края объявили о введении запрета на продажу алкоголя 1 мая 2021 года. В администрации предупредили, что нарушителей будут наказывать административными штрафами: должностным лицам выпишут от трех до четырех тысяч, юридическим – от 30 до 40 тысяч рублей.

В торговых точках Тюмени продавать алкоголь будут прекращать в мае трижды. Спиртные напитки нельзя будет приобрести в городе в День солидарности трудящихся – 1 мая, а также в День Победы и 20-го числа, когда в школах будут праздновать «Последний звонок».

Комментарии Госдумы России

Из недавнего заявления бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, занимающего сейчас должность первого зампреда думского Комитета по образованию, следует, что власти субъектов обладают правом на принятие решений о запрете на продажу алкоголя.

Российский парламентарий акцентировал внимание на том, что о «превышениях» или «самоуправстве» речь в данном случае не идет.

Роспотребнадзор прокомментировал слухи о запрете на продажу алкоголя в выходные дни в мае 2021 года

В Instagram Роспотребнадзора на днях появилось сообщение об отсутствии планов по запрету на реализацию алкогольной продукции в период предстоящих майских праздников.

«На майские выходные не будут запрещать продажу алкоголя», — говорилось в сообщении, которое впоследствии исчезло.

Читайте также: Майские праздники в 2021 году: как будут работать больницы и пункты вакцинации в России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Массовые мероприятия в 2021 году запрещены или нет: ответ Роспотребнадзора

    05.10.2021 / 20:15

    Отмена массовых мероприятий в Москве и России – решенный вопрос на 2021 год. Так можно было интерпретировать выступление Анны Поповой на последнем заседании президиума «коронавирусного» правительственного совета. В Роспотребнадзоре разъяснили позицию руководителя ведомства.

    В 2020-м Россия, как ...

  • Официальные выходные на Новый год и майские праздники в 2022 году в России

    19.09.2021 / 6:02

    В России Новый год и майские праздники были и остаются самыми главными и любимыми торжествами календарного года. Новогодние подарки и майские шашлыки, как же не любить, тем более к ним всегда прилагаются длительные каникулы. В 2022 году, благодаря правительству, эта хорошая традиция будет ...

  • Через сколько дней после вакцинации от вируса COVID-19 можно пить алкоголь

    13.09.2021 / 13:36

    Вопрос о том, когда можно употреблять спиртные напитки после прививки от коронавируса, является самым задаваемым во время беседы с медицинским специалистом. Люди любят спиртные напитки — это факт. Но что делать, если при вакцинации от коронавирусной инфекции человеку запрещают пить алкоголь? ...