15:59 / 30.07.2021 / Ирина Орлонская Общество СамараЧП

Зарезал, чтобы скрыть ДТП: по подозрению в убийстве школьницы в Самарской области задержан подполковник полиции

Глава самарского отделения полиции подозревается в убийстве 16-летней школьницы. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Следствие ходатайствует об аресте полицейского.

Подполковника полиции заподозрили в жестоком убийстве самарской школьницы

В поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области было обнаружено тело девушки 2006 года рождения с колото-резаными ранами. По факту убийства 15-летней школьницы (некоторые источники пишут, что девочке было 16 лет) возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по Самарской области.

«Начальник отделения полиции по особо тяжким преступлениям Самары зарезал девушку, чтобы скрыть ДТП. До этого он сбил ее на машине», — пишет новостной портал ТАСС, ссылаясь на свой источник в органах.

В полиции по факту ЧП проводят служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, мужчину уволят из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Прокурор области Сергей Берижицкий взял на контроль ход расследования уголовного дела, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Что известно об убийстве школьницы в Самарской области

Напомним, что в поселке Петра Дубрава Самарской области обнаружили тело 16-летней девочки с пятью ножевыми ранениями. В жестоком убийстве заподозрили местного подполковника полиции Антона Безчетвертева.

Как сообщает Телеграм-канал «112», сцену убийства якобы увидел один из жителей. По его словам, неизвестный прижимал школьницу к земле, а затем уехал на белой Toyota. После того как полицейские «пробили» машину, выяснилось, что на ней ездит зять владельца — начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Антон Безчетвертев. Он живет в том же поселке. Вероятно, полицейский сбил девочку. Он испугался, что она всем расскажет об этом, и решил убить.

Есть и иная версия убийства. По данным новостного портала Baza, Безчетвертев встречался с убитой девушкой, однако их отношения разладились, и школьница якобы стала угрожать мужчине, что расскажет всем об этом романе.

В свою очередь Life уточняет, что Безчетвертев не признается в совершении преступления, говорит, что ехал с рыбалки и сбил девушку на машине. А когда якобы пытался поднять ее, то его спугнули очевидцы, он сел в машину и уехал. По неподтвержденной пока информации, после этого Безчетвертев отцепил прицеп от своей машины и попытался его утопить в озере, однако силовики уже достали прицеп из воды и обнаружили там окровавленные штаны. Оружие преступления пока не найдены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто убийца 10-летних Ульяны Дегтярь и Анастасии Феслер

    / 10:09

    В Кузбассе возбуждено уголовное дело после обнаружения тел пропавших 10-летних девочек, которые 6 сентября возвращались из школы, но так и не пришли домой. Около суток школьниц искали как специалисты, так и волонтеры. Девочек нашли, но, к сожалению, уже мертвыми. Их тела были обнаружены в районе ...