Зарплаты сотрудникам полиции повысят с 1 октября

09:01, 07 Сен, 2020
Анна Федорова

С 1 октября 2020 года силовики и представители ряда так называемых «околосиловых» российских ведомств могут рассчитывать на повышение денежного довольствия. Прибавки полицейским предусматривает проект соответствующего правительственного постановления. Минобороны РФ ранее представило документ на общественные обсуждения.

Проект постановления правительства прописывает трехпроцентное повышение окладов военнослужащих и сотрудников отдельных федеральных органов исполнительной власти.

Индексация предусмотрена для сотрудников МЧС, МВД, Службы внешней разведки, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСБ России.

Повышение зарплат в полиции и «околосиловых» ведомствах с 1 октября 2020 года

Сотрудниками «околосиловых» ведомств считают в Российской Федерации представителей Государственной фельдъегерской службы, Главного управления специальных программ президента и Федеральной таможенной службы. Все они тоже могут рассчитывать на повышение зарплат уже с 1 октября 2020 года.

Зарплаты в полиции повысят на 7% за два года

Повышение заработных плат российских военнослужащих и силовиков анонсировала в конце минувшего года замглавы Минобороны Татьяна Шевцова – она курирует финансово-экономические вопросы. В течение ближайших двух лет оклады указанных категорий граждан повысят в общей сложности на семь процентов, проинформировала официальный представитель военного ведомства России. Перерасчету подлежат, следовательно, и военные пенсии.

Напомним, в 2018-м размеры окладов российских военных подвергли четырехпроцентной индексации. Характерно, что ранее – в период с 2012-го – зарплаты им не повышали.

С октября 2019-го денежное довольствие российских силовиков выросло на 4,3%.

С 1 октября 2021 года заработные платы военнослужащих и силовиков увеличатся на четыре процента.

Уточним, что оклады указанных категорий граждан индексируют на основании инфляции.

Читайте также: Как изменятся военные пенсии в России с 1 октября 2020 года?      

 

Поделитесь этой новостью