Застройщик Владимир Ловтаков оставил жильцов без парковки

15:08, 22 Янв, 2022
Дмитрий Аттар

Коттеджный поселок Etude family club в Красногорском районе Подмосковья должен был стать уютным домом для нескольких десятков семей. Чистый воздух и комфортные условия жизни привлекли к проекту дольщиков, которые вложили свои средства и уже въехали в свои апартаменты. После этого выяснилось, что многие блага остались только на бумаге проектной документации, например, придомовая территория, а вместе с ней и парковка. Оказывается, застройщик так перемежевал участок, что для жителей не осталось ни одного парковочного места, а большей частью территории уже владеют третьи лица. Теперь парковка для жильцов платная.

Жители поселка обратились в следственные органы. Информация о проблеме дольщиков Etude family club дошла до самого председателя СКР Александра Бастрыкина. По его поручению велись разбирательства в этом деле. Осенью 2020 года даже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Но его вскоре закрыли, якобы за неимением состава преступления. При этом было выяснено, что межевание проведено застройщиком незаконно. Руководителей ЗАО «Отрадное-Запад» следствие так и не установило.

То, что не удалось правоохранительным органам, смогли сделать журналисты «Момента Истины». Они выяснили, что владельцем компании-застройщика ЗАО «Отрадное-Запад» является бизнесмен Владимир Ловтаков.

Информация в «Яндексе» говорит о его причастности к рейдерским захватам, а также о связи со скандально известным бизнесменом из списка Forbes Александром Клячиным.

Жители поселка Etude family club не бездействуют. Они обращаются в прокуратуру, к чиновникам, но пока безуспешно. Учитывая тех, кто стоит за компанией-застройщиком, становится понятно, почему делу не дают законный ход. Остается уповать лично на главу СКР Бастрыкина. Возможно, его повторное вмешательство в ситуацию решит проблему жильцов.

 

Поделитесь этой новостью