Захарова иронично «попрощалась» с ушедшим в отставку украинским премьером

14:51, 17 Янв, 2020
Анна Федорова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала отставку украинского премьера Алексея Гончарука. Политик написал заявление об уходе почти одновременно с отставкой Кабмина Дмитрия Медведева. Разница – в обстоятельствах.

«Вот теперь я понимаю, что означает выражение «братский народ»! Вместе во всем», — иронично написала Мария Захарова на странице в соцсети Facebook.

Отставка премьер-министра Украины

Руководитель украинского правительства Алексей Гончарук принял решение уйти в отставку. Политик проинформировал об этом в Facebook. Свою отставку г-н Гончарук аргументировал стремлением продемонстрировать: к президенту Владимиру Зеленскому у него самые лучшие чувства – уважение и доверие.

«Я пришел на должность – выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности», — говорится в сообщении политика.

В Интернете появилась ранее аудиозапись, на которой Алексей Гончарук якобы заявил следующее: Зеленский совершенно ничего не понимает в экономике, а его знания – бытовые и примитивные.

Вслед за Россией

«Не захотел отставать от России», — лаконично прокомментировал отставку украинского премьера публицист Армен Гаспарян на своем канале в Telegram.

Напомним, 15 января 2020 года свои полномочия сложил российский премьер Дмитрий Медведев. В отставку отправились и все члены Кабмина РФ. Это решение было продиктовано масштабной конституционной реформой президента, а также задачами по существенному улучшению уровня жизни россиян, которые поставил в своем Послании Владимир Путин.

Читайте также: Медведев готовил реформу политической системы 

 

Поделитесь этой новостью