Захарова рассказала об условиях работы МИД в условиях самоизоляции 

18:59, 24 Апр, 2020
Елена Броневич

В связи с обстановкой в стране не только простые люди, но и представители власти должны соблюдать режим самоизоляции. Президент Владимир Путин уже провел несколько важных совещаний по видеосвязи из своей резиденции.

Не стал исключением и министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам представителя ведомства, министр постоянно находится на рабочем месте, и только при острой необходимости покидает свое рабочее место.

Как проходит самоизоляция в МИД?

Дипломат Мария Захарова сообщила о подробностях самоизоляции Сергея Лаврова. С ее слов, министр иностранных дел пребывает в самоизоляции на работе, активно работает с документами. Он, конечно же, приходит домой, чтобы переночевать, отдохнуть и сменить одежду, но в основном он постоянно находится на работе.

В таком режиме вынуждены работать все представители власти. В связи с карантином большое количество переговоров проводится в телефонном режиме. На следующей неделе будут проводиться переговоры на уровне министра, но уже по видеосвязи.

Когда закончится карантин?

Правительство активно ведёт действия по борьбе с коронавирусом, но несмотря на это, количество зараженных растет, и коронавирус распространяется на всей территорий России. На сегодняшний день выявлено 5849 случаев заражения инфекцией Covid-19, а общее количество заболевших составляет 68 622 человека. Также неизвестно, когда закончится карантин, его постоянно продлевают. На данный момент предварительная дата окончания карантина – 30 апреля, но в некоторых регионах его продлили до 20 мая. В правительстве говорят о том, чтобы ослабить карантинные меры на время майских праздников, но делать это ещё рано, и повода для этого нет.

Москва является лидером среди всех регионов по количеству заболевших коронавирусом. В городе заразились 36 тысяч человек, 325 умерли. Всему виной нежелание соблюдать карантин. Молодые люди проводят все свое свободное время на спортивных площадках, хотя можно это же время уделить, например, чтению книг, или тренироваться в домашних условиях. Также очень много детей со своими мамами и без них гуляет на детских площадках. Всем понятно, что дети привыкли быть на улице, но в такой трудный для всего мира период просто необходимо находить увлекательные занятия именно дома. Это убережет многих людей от коронавирусной инфекции.

Поделитесь этой новостью