Захотели отдохнуть: жена Парфенова объяснила выезд в Германию во время пандемии

11:30, 08 Июл, 2020
Евгения Комарова

Леонид Парфенов и Елена Чекалова улетели во Франкфурт-на-Майне 2 июля. Из-за неоднозначного поста жены журналиста в Facebook его сторонники и противники предположили, что семья эмигрировала. Но Чкалова опровергла эти слухи, заявив, что покинула страну в разгар эпидемии, так как захотела отдохнуть.

В России из-за коронавируса продолжают действовать жесткие ограничения на зарубежные путешествия. Туристическое сообщение пока не возобновлено. Но Парфенову с Чекаловой удалось вылететь в Германию на отдых благодаря наличию иностранного гражданства.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.

«Ну вот и все»

В день отлета Чекалова оставила в Facebook неоднозначный пост.

«Ну вот и все», — написала супруга журналиста 2 июля.

Большинство пользователей восприняла слова как сообщение об иммиграции. Знакомые и сторонники Парфенова желали паре счастья на новом месте, выражали надежду, что она продолжит посещать Россию.

Противники либерального журналиста злорадствовали. Некоторые предполагали, что Парфенов сбежал в связи с успешным голосованием по конституционным поправкам.

«И слава богу. Надеемся – уехали навсегда. Пополнили список беглецов, вроде Андрея Макаревича и Бориса Акунина. Почему не прихватили еще единомышленников?» — к таким словам сводилось большинство ехидных комментариев.

Увидев реакцию на свой пост, Чекалова быстро удалила его.

«Люди – ненормальные. Я всего лишь имела в виду, что пока буду отдыхать», — прокомментировала женщина.

Чекалова добавила, что, на сегодняшний день, иммиграция потеряла смысл.

Возможные проблемы из-за гражданства

Если транспортное сообщение внутри России, включая туристические рейсы, постепенно восстанавливается, то международные перевозки остаются малодоступными. Вылететь из страны позволяют документы, подтверждающие, что человек планирует учиться, лечиться или работать за границей.

Парфенову с супругой границу открыли израильский вид на жительство и паспорт. Но, отмечают в СМИ, его наличие может обернуться для журналиста административным делом. Неизвестно, сообщал ли Парфенов о наличии гражданства в МВД. Сокрытие этой информации является одним из нарушений 19-й статьи КоАП.

Поделитесь этой новостью