Зеленский впервые посетил Донбасс в качестве президента    

Впервые в качестве украинского лидера Владимир Зеленский побывал на позициях ВСУ на Луганщине, в регионе, который подконтролен сегодня Киеву. Об этом проинформировала пресс-служба украинского президента.

В Станице Луганская г-н Зеленский посетил передовую. Из сообщения его пресс-службы следует, в частности, что ближайшей позицией противника было расстояние не более 400 метров. Украинский президент увидел бытовые условия военнослужащих, и по итогам визита на передовую заявил, что снабжение их должно быть незамедлительно улучшено.

Владимир Зеленский детально ознакомился с текущей ситуацией в зоне конфликта на юго-востоке страны. Президенту доложили, в частности, что положение дел на сегодня полностью контролируемое. Рабочее совещание состоялось в Луганской области при участии Руслана Хомчака, возглавляющего Генштаб ВС Украины.

Представитель «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук ранее констатировал, напомним, что у команды нового главы государства нет на данный момент совершенно никакой заинтересованности в том, чтобы был завершен внутриукраинский конфликт. Г-н Медведчук прокомментировал таким образом заявление, с которым выступил руководитель президентской администрации Андрей Богдан. Последний сказал не так давно, что Медведчук не сможет представлять украинскую сторону в рамках переговорного процесса с Кремлем.

Политик напоминает, что не менее 80% граждан Украины очень надеются сегодня на прекращение огня в Донбассе. Виктор Медведчук акцентировал внимание на том, что подавляющее большинство жителей юго-востока тоже отдали свои голоса за Зеленского. Эти люди желают, чтобы максимально быстро восстановились нормальные взаимоотношения с российской стороной, подытожил официальный представитель оппозиции.

Читайте также: Зеленский выдвинул Москве ультиматум

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...

  • Как опозорилась украинская делегация Владимира Зеленского в Катаре

    08.04.2021 / 21:47

    В интервью журналистам специалист по восточным государствам Андрей Романюк, уличил украинскую делегацию Владимира Зеленского в грубых нарушениях этикета Востока во время его делового визита в государство Катар.
    Каким образом делегация Украины проявила неуважение к восточным властям

    Эксперт ...