Зеленский впервые посетил Донбасс в качестве президента    

Впервые в качестве украинского лидера Владимир Зеленский побывал на позициях ВСУ на Луганщине, в регионе, который подконтролен сегодня Киеву. Об этом проинформировала пресс-служба украинского президента.

В Станице Луганская г-н Зеленский посетил передовую. Из сообщения его пресс-службы следует, в частности, что ближайшей позицией противника было расстояние не более 400 метров. Украинский президент увидел бытовые условия военнослужащих, и по итогам визита на передовую заявил, что снабжение их должно быть незамедлительно улучшено.

Владимир Зеленский детально ознакомился с текущей ситуацией в зоне конфликта на юго-востоке страны. Президенту доложили, в частности, что положение дел на сегодня полностью контролируемое. Рабочее совещание состоялось в Луганской области при участии Руслана Хомчака, возглавляющего Генштаб ВС Украины.

Представитель «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук ранее констатировал, напомним, что у команды нового главы государства нет на данный момент совершенно никакой заинтересованности в том, чтобы был завершен внутриукраинский конфликт. Г-н Медведчук прокомментировал таким образом заявление, с которым выступил руководитель президентской администрации Андрей Богдан. Последний сказал не так давно, что Медведчук не сможет представлять украинскую сторону в рамках переговорного процесса с Кремлем.

Политик напоминает, что не менее 80% граждан Украины очень надеются сегодня на прекращение огня в Донбассе. Виктор Медведчук акцентировал внимание на том, что подавляющее большинство жителей юго-востока тоже отдали свои голоса за Зеленского. Эти люди желают, чтобы максимально быстро восстановились нормальные взаимоотношения с российской стороной, подытожил официальный представитель оппозиции.

Читайте также: Зеленский выдвинул Москве ультиматум

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Экс-глава «Нафтогаза» назвал способ остановить «Северный поток–2» 

    05.08.2021 / 13:50

    Украинское правительство после восстановления особого статуса страны в американской администрации обладало бы реальной возможностью остановить реализацию российского проекта «Северный поток–2» (СП-2). Об этом заявил экс-руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

    Бывший глава компании ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...