Жарим чебуреки без брызг масла и ожогов: простая хитрость облегчит жизнь каждой хозяйки
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом, пузырьками и вкусной мясной начинкой… Наверное, все уже представили их вкус. Конечно, самые вкусные чебуреки — это те, которые приготовлены дома. В этом случае вы можете быть уверенными в свежести мяса и масла, на котором жарятся чебуреки.
Те, кто хоть раз готовил это блюдо в домашних условиях, знает, сколько неудобство приносит процесс приготовления. Во время жарки брызги масла летят в разные стороны, и после приготовления нужно заниматься уборкой. Но есть один очень интересный лайфхак, который позволит избежать подобных проблем. Жарить чебуреки на домашней кухне и не залить все вокруг маслом на самом деле очень просто.
Простая хитрость
Мало того, что в процессе жарки пачкается все вокруг, так ещё это очень опасно. Раскаленное подсолнечное масло оставляет сильные ожоги. Поэтому готовить чебуреки нужно предельно аккуратно. Также не стоит допускать детей к процессу приготовления этого блюда. Теперь не стоит переживать, ведь есть одна очень интересная хитрость, которая позволит избежать брызг масла в процессе приготовления вкусных и сочных чебуреков. Зная этот секрет, вам больше не придется полдня драить кухню, а также переживать за свое здоровье и здоровье близких, которые могут оказаться на кухне в самый неподходящий момент.
Когда вы уже налепили свои чебуреки, и их осталось только пожарить, наливаем масло в сковородку и перед тем, как нагреть его до максимальной температуры, кладем в него щепотку пищевой соли. Оказывается, что благодаря простой соли можно избавиться от неприятных брызг раскаленного масла.
Кстати, это лайфхак подходит не только для приготовления чебуреков, но и для приготовления блюд, где нужно использовать огромное количество масла. Это может быть приготовление рыбы, мяса, и даже картошки.
Зная эту маленькую хитрость, вы можете теперь чаще радовать своих близких вкусными чебуреками.
Самый вкусный и простой рецепт приготовления чебуреков
Это на первый взгляд может показаться, что готовить чебуреки очень сложно. На самом деле это не так. Нижепредставленные ингредиенты рассчитаны на 8 чебуреков.
Для начала мы готовим тесто, для этого нам понадобится:
- мука — 250 г;
- кипяток — 120 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 0, 5 ч. л.
В кипяток мы добавляем растительное масло и соль. Выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто, используя столовую ложку. Когда тесто остынет, приступаем к ручному вымешиванию. После этого берем тесто, заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть полчаса.
Пока наше тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится:
- 150 г свинины;
- 150 г говядины;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- холодная вода.
Перекручиваем мясо на мясорубке. Фарш из нескольких видов мяса будет намного вкуснее. Лук можно порезать мелким кубиком, или тоже пропустить через мясорубку. Солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы начинка наших чебуреков была сочной.
Режем тесто на восемь равных кусочков, и раскатываем их до диаметра приблизительно в 24 см. На одну половину выкладываем нашу начинку, а второй ее прикрываем. Формируем чебурек.
Жарят чебуреки на сильном огне в большом количестве масла с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы они получились не очень жирными, выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает весь лишний жир.