Последние новости о повышении денежного довольствия военнослужащим в 2022 году

15:41, 25 Янв, 2022
Владислав Висл

Вопрос денежного довольствия военнослужащим Российской Федерации обсуждался еще в прошлом году. Многие представители силовых ведомств, учитывая то, какой объем работы им приходится выполнять, хотели бы добиться повышения заработной платы. Последние новости о денежном довольствии военнослужащих предоставило издание «Юридическая газета».

Что известно о денежном довольствии военнослужащих в 2022 году

Все вопросы, которые связаны с повышением заработной платы военнослужащим, подлежат решению и входят в основную повестку дня работы Правительства. Известно, что денежное довольствие военнослужащих будет дважды увеличено в 2022 году по сравнению с текущим периодом. Размер выплат изменяется в соответствии с установленным коэффициентом индексации, который также меняется из года в год. В прошлом году коэффициент составлял 3,7 процента, а на 2022 год составит, согласно плану, четыре процента.

В мае текущего года заработная плата военнослужащих еще не будет включать в себя размер доплаты по индексации за 2022 год, так как повышения проходят в октябре. Отметим, что эти понятия никак не влияют на рост заработной платы. Индексация зарплаты военным в текущем году осуществляется в связи с ростом цен в соответствии с действующими нормативными актами.

В 2022 году женщины, которые проходят службу в российских войсках, получат увеличенное в два раза пособие по уходу за ребенком. Также известно, что индексация заработной платы военным запланирована на весну 2022 года. Служащие отдельных частей получат повышение денежного довольствия. За особые условия прохождения военной службы будут увеличены надбавки.

Индексация пенсий военнослужащим в России в 2022 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что индексация военных пенсий в России состоялась 1 января 2022 года. Ранее она должна была пройти 1 октября текущего года. Индексацию оформили «задним числом», получить уже проиндексированную военную пенсию можно в феврале 2022 года.

Право на получение такой пенсии имеют сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС и других силовых ведомств (за исключением ФСБ), которые ушли на пенсию. По мнению главы государства, если бы перерасчет пенсий состоялся осенью 2022 года, многим гражданам пришлось бы слишком долго ждать. Именно поэтому было принято решение провести индексацию раньше, чтобы уже в феврале у россиян была возможность получить дополнительные средства.

Поделитесь этой новостью