Ждать ли военным пенсионерам индексации пенсий с первого октября

В октябре пенсионеры сохраняют надежду, что их пенсия будет повышена. В сентябре все российские граждане пенсионного возраста получили единовременную выплату от президента, но вряд ли она поможет существенно улучшить их жизнь на постоянной основе. На что могут надеяться военные пенсионеры России? Будут ли индексированы выплаты?

Индексация для военных пенсионеров будет

В правительстве сообщили, что с первого октября смогут надеяться на повышение дохода представители некоторых пенсионных категорий. Им обещают индексацию выплат, дополнительные пособия. В число счастливчиков попали военные пенсионеры, граждане возрастом восемьдесят лет и старше, жители Крайнего Севера и некоторых других регионов Российской Федерации.

Что касается военных пенсионеров, то им пенсию просто проиндексируют. По этому параметру размер надбавки составит 3,7 процента. Одновременно с этим будут повышены оклады в зависимости от воинских званий и должностей. Это не случайно, ведь военные пенсии привязаны к размерам окладов.

На прибавку смогут рассчитывать около 2,6 миллиона российских пенсионеров. В их число вошли те, кто проходил военную службу по контракту или призыву, сотрудники силовых ведомств, МВД, Росгвардии, ФСБ, Службы исполнения наказаний, МЧС, таможенники, пожарники, фельдъегеря. При условии гибели граждан из числа получателей военной пенсии смогут получать выплату за них ближайшие родственники.

В регионах планируется ряд дополнительных выплат пожилым людям

Ранее сообщалось о том, что военные пенсионеры могут получать двойную выплату от государства. Такие категории лиц могут получать пенсию от ПФР по возрасту, а от своего ведомства, где они служили – по выслуге лет. Так что можно рассчитывать на вполне неплохой доход, если соответствовать некоторым критериям.

Рассчитывать на более существенное повышение пенсии смогут пенсионеры возрастом 80 лет и старше. С первого октября им будут платить пенсию в двойном размере. Гражданам со стажем работы пятнадцать лет или больше на территории Крайнего Севера также увеличат размер выплат.

Также не стоит забывать о том, что первого октября отмечается Международный день пожилого человека. К этому дню ряд регионов России подготовили гражданам дополнительные единовременные выплаты, скидки, бонусы, продовольственные карты. Пенсионерам следует подробнее ознакомиться с наличием таких программ в регионе их проживания. Например, выплаты уже запланировали в Ненецком автономном округе, Челябинской области. А в Свердловской области в дни голосования 17-19 сентября раздали пенсионерам продовольственные карты на 150 рублей для покупок в сети супермаркетов «Пятерочка».

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсионеров старше 80 лет с 1 ноября ждет надбавка к пенсии 

    27.10.2021 / 9:23

    В ноябре некоторых пенсионеров ждет прибавка к пенсии. Кто окажется в числе счастливчиков и на сколько стоит ожидать повышения, рассказали эксперты.

    Среди пенсионеров, которые могут ожидать повышение пенсии в ноябре этого года, окажутся бывшие летчики, шахтеры и граждане, которым накануне ...

  • «Нет души»: зрители раскритиковали новый сезон шоу «Голос»

    / 8:12

    Похоже, участники шоу “Голос” вывели из себя поклонников этой программы. Новый сезон называют одним из худших за последние годы, а золотой состав жюри так и не смог оправдать ожидания.
    "Почему такие слабые участники": зрители разозлились на новый сезон "Голос" 10

    В начале октября 2021 года на ...