22:35 / 26.12.2019 / Евгения Комарова Общество Михаэль Шумахер

Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

Москва, 11.04.2021, 00:22:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы спортсмена пришлось ввести в искусственную кому на полгода. Для дальнейшего лечения и реабилитации Шумахера перевели в университет Лозанны, после чего он вернулся в свой швейцарский дом. В сентябре 2019 года СМИ сообщали, что Шумахера возили в парижский госпиталь Помпиду для экспериментального лечения, основанного на переливании стволовых клеток.

Маленькие шаги – большие результаты



Семья и окружение гонщика редко сообщали о его состоянии. Во время визита в Керпен Коринна Шумахер сделала исключение. Женщина выступала перед фанатами, организовавшими движение KeepFighting.

«Большие дела начинаются с маленьких шагов. Мозаику формирует множество элементов. Именно так проект, объединяющий усилия людей, способствует сохранению надежды», – сказала жена спортсмена.

Фанаты Шумахера планируют использовать хештег KeepFighting, чтобы поддержать память о легенде Формулы 1. Также так называется фонд, созданный семьей для помощи жертвам аварий. Организация вкладывает средства в изучение травм головного и спинного мозга.

Председатель фан-клуба Райнер Ферлинг заявил, что не теряет надежды вновь увидеть кумира на публике.

«К несчастью, приближается шестая годовщина травмы гонщика. Все это время мы надеемся, что он вновь появится на публике. Шумахер находится в хороших руках. Как фанаты, мы предоставим любую возможную поддержку», – сказал он.

Достойная смена

Мик Шумахер, сын гонщика, сейчас выступает в чемпионате FIA Formula 2. Как и отец, он водит Ferrari. По словам Мика, он мечтал об этой марке с детства. Особенно о модели 458 Italia.

«Я чувствуют ДНК отца в каждой Ferrari и горжусь этим», – сказал молодой спортсмен.

По словам Мика, он не чувствует давления фамилии Шумахер.

«Я просто люблю этот спорт. Это – самое важное для меня, – объяснил молодой гонщик. – Думаю, у отца можно многому научиться. Но в некоторых случаях я выбираю собственный путь».

О том, что Шумахер-старший поправляется, сообщил и его бывший начальник в Ferrari, Жан Тодт.

«Я стараюсь аккуратно делать такие заявления, но это – правда. Мы с Михаэлем Шумахером вместе смотрели гонку в его швейцарском доме. За ним хорошо ухаживают. Шумахер не сдается, продолжая бороться», – сказал он, выступая на радио Монте-Карло.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаэль Шумахер постепенно возвращается к привычной жизни

    31.12.2019 / 23:47

    У знаменитого гонщика Михаэля Шумахера много поклонников по всему миру, но еще никто из них достоверно не знает о его состоянии здоровья. Ранее в СМИ сообщали, якобы спортсмен вышел из комы, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, через полгода после ужасной трагедии на горнолыжном ...

  • Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

    18.12.2019 / 14:30

    Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца ...

  • Шумахер вышел из комы раньше, чем думали многие

    17.11.2019 / 14:19

    В СМИ появились свежие новости о Михаэле Шумахере. В последнее время во многих недостоверных источниках пишут, якобы он вышел из комы недавно, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, спустя полгода после трагедии. Гонщик прошел курс лечения в одной из клиник Франции. Вот уже 6 лет ...