2:00 / 28.08.2019 / Елена Броневич Общество Жерар Депардье

Жерар Депардье сыграет Леонида Брежнева в фильме о «Пражской весне»

Москва, 07.03.2021, 20:54:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье дал согласие сняться в фильме хорватского режиссера Лордана Зафрановича. В новой кинокартине Депардье сыграет роль генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Как удалось узнать журналистам, фильм будет посвящен событиям августа 1968 года, «Пражской весне» и лидеру чехословацкой компартии Александру Дубчеку.

«С господином Депардье мы подписали договор. В сентябре мы увидимся с ним и его командой в Париже и обговорим детали съемок картины», – заявил продюсер ленты Андрей Лека.

Продюсер также отметил,что сейчас ведутся переговоры с актером на роль Дубчека.

«Его сыграет актер с мировой известностью», – подчеркнул продюсер.

Имя актера пока не уточняется.



Фильм начнут снимать в 2021 году, а на экраны кинокартина выйдет в 2022. По предварительным данным, бюджет фильма составит 260 миллионов крон (более 10 миллионов долларов). Автором сценария фильма является словацкий автор Карол Главка. Снимать фильм будет словацкая киностудия Leca Production.

Напомним, что в 2013 году Жерар Депардье получил российское гражданство. За год до этого он уехал из Франции в Бельгию, поскольку его обвинили в неуплате налогов. После получения российского паспорта актер решил не оставаться в России и вернулся в Бельгию.

«Пражской весной» называют реформы Чехословакии в период с 1968 по 1969 год. 5 января 1968 года первым секретарем ЦК Коммунистической партии Чехословакии (КПЧ) был избран А. Дубчек, прежний первый секретарь А. Новотный остался президентом ЧССР. В партии усилилась группа сторонников рыночных и демократических реформ, создания «социализма с человеческим лицом», то есть сохранения «завоеваний социализма», но создания его более гуманной, ориентированной на человека модели. Кардинальные реформы Дубчека вызвали негодование в Кремле. После неудавшихся попыток убедить Дубчека прекратить реформы главы СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии приняли решение ввести в Чехословакию войска – всего было введено около 300 тысяч военных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жерар Депардье уехал из России, назвав ее сараем, правда или нет

    31.07.2019 / 23:23

    В источнике "Русский еврей" еще 11 марта 2016 года опубликовали небольшой отрывок из интервью всемирно известного голливудского киноактера Жерара Депардье для издания Canal+. В нем сообщается, якобы знаменитость уехал из России, назвав ее сараем. В опубликованном отрывке интервью дословно писали ...

  • Жерар Депардье отказался от гражданства РФ?

    07.07.2019 / 18:30

    В Сети появились сведенья о том, что Жерар Депардье отказался от российского гражданства. Утверждается, что знаменитый французский актер успел пожить в России несколько лет, но все же принял решение покинуть страну и вернуться в родную Францию. Знаменитый француз продал всю свою недвижимость, ...