«Жесткие» переговоры Путина и Порошенко

00:10, 03 Сен, 2018
Анна Федорова

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков рассказал о том, как проходили переговоры нормандского формата в 2015 году. «Нормандская четверка» включает в себя представителей Германии, Франции, Украины и России.

Зачастую, на таких встречах обсуждается вопрос Крыма и непризнанных республик, а также урегулирование конфликта между ними и украинскими властями, которые их не признают.

«Во время очень напряжённых переговоров, и когда на Украине шли боевые действия, которые были развязаны президентом Порошенко, естественно, Путин не говорил ему комплиментарных фраз. Вы можете себе представить, Путин говорил «жестко», однозначно и весьма доходчиво», – рассказал Дмитрий Песков представителям канала «Россия-1».

Песков утверждал, что никаких угроз в адрес Украины не поступало. Однако, украинские и западные СМИ тиражируют информацию о том, что бывший лидер Франции, Франсуа Олланд рассказал о том, что президент России на переговорах позволил себе проявлять неуважение к другим странам. Если верить словам Олланда – спокойный и сдержанный Владимир Путин, говорящий на трех языках, во время переговоров, и уважительно относившийся ко всем участников переговоров, позволил себе повысить голос. Олланд теперь утверждает, что Путин  угрожал Порошенко тем, что Россия легко справится с современной украинкой армией. Как утверждает Олланд, русский лидер использовал слово «раздавить».

Бывший французский лидер опубликовал свое мнение о переговорах в мемуарах, получивших название «Уроки власти». В 2015 году обсуждались меры, призванные прекратить милитаристическое противостояние в восточных регионах Украины, а также помочь украинским властям найти общий язык с ополчением Донбасса и Луганска. Олланд рассказал о своем взгляде на Минские соглашения, которые и были подписаны в период переговоров.

Франсуа Олланд вторит риторике русофобии, царящей на Западе. Он пытается заставить весь мир считать, словно предельно вежливый Владимир Путин, знающий толк в дипломатии, способен продемонстрировать такое поведение на встрече международного формата. Олланд заметил, что Владимир Путин «так разнервничался, что рассказал о присутствии русской армии на востоке Украины». Бывший французский лидер заметил, что президент России быстро взял себя в руки и продолжил вежливый диалог, но то, что говорил Порошенко на встрече, откровенно говоря, вывело его из себя.

Олланд, вместе с тем, настаивал на том, что это Путин делал все, дабы огонь на востоке Украины не прекращался. Русский лидер хотел помочь сепаратистам завоевать больше территорий, дабы потом они могли диктовать политику в регионе. Путин рассказывал о том, что договариваться надо с самими сепаратистами и выражал готовность это делать. По мнению Олланда, Россия старалась дестабилизировать ситуацию в ЛНР и ДНР, дабы потом делать во «временно оккупированных областях», как называет территории Порошенко, все то, что выгодно именно Москве.

После всего сказанного, Франсуа Олланд добавил, что Владимир Путин завоевывает территории и ведет «жесткую» политику. По его мнению, компромиссы России не нужны. Официальная Москва предпочитает запугивать несогласных.

Вместе с тем, стоит заметить, что Олланд не преминул упомянуть, что и Порошенко постоянно кричал на Путина, не в силах сдержать себя и общаться так, как подобает на дипломатической встрече. Помимо прочего, именно Россия помогала беженцам с Донбасса и Луганска, принимая их у себя. Именно Россия отправляла грузовики с гуманитарной помощью. Но Олланд предпочел об этом забыть, выставляя Россию экспансивной милитаристской страной, которая хочет достичь мирового доминирования.

Поделитесь этой новостью