Жесткие правила для беженцев вводит Германия  

17:03, 18 Авг, 2019
Анна Федорова

Немецкое правительство всерьез задумалось в введении новых условий отмены статуса беженца. По данным местных СМИ, правила затронут сирийских беженцев, получивших убежище в ФРГ, но продолжающих посещать родину.

Об этом стало известно сегодня из заявления главы немецкого МВД Хорста Зеехофера.

«Сирийские беженцы, регулярно проводящие отпуска на территории сирийского государства, не имеют серьезных оснований утверждать, что их преследуют в Сирии. Следовательно, нам следует отменять их статус беженца», — пояснил журналистам главный правоохранитель Германии.

Министр внутренних дел ФРГ глубоко убежден в том, что руководство Федерального ведомства по делам иностранных лиц будет идти на безотлагательные запуски соответствующей процедуры по фактам визитов беженцев в родное государство. Хорст Зеехофер заявил также, что немецкое правительство пристально отслеживает развитие ситуации на территории Сирии.

«Как только позволят обстоятельства, мы начнем осуществлять депортации беженцев», — резюмировал руководитель МВД Германии.

За первое полугодие 2019-го Германия депортировала 11 496 не получивших у нее убежище мигрантов. Этот показатель оказался немного ниже того, который был зафиксирован за аналогичный период минувшего года. С января по июнь 2018-го из ФРГ выслали 12 261 гражданина, следует из ответа немецких властей на запрос фракции «левых» в бундестаге.

Читайте также: Сирийские беженцы стали возвращаться домой

 

Поделитесь этой новостью