«Жесткий» сценарий финансистов, или Что будет с долларом после выборов президента в США?

Доллар достигнет отметки в 120 рублей к концу лета следующего года, если на выборах президента в США удастся победить демократу Джозефу Байдену, и представители возглавляемой им партии получат большинство кресел в американском сенате. Таков прогноз финансового аналитика Дмитрия Голубовского.

На данный момент сенат Соединенных Штатов еще контролируют республиканцы. Действующий руководитель Белого дома Дональд Трамп избежал благодаря этому импичмента, напомнил эксперт. Между тем, большинство в палате представителей принадлежит в настоящее время Демократической партии.

Что будет с долларом после выборов в США в 2020 году: к чему готовиться россиянам

По словам Дмитрия Голубовского, госдолг Российской Федерации неизбежно столкнется в обозримой перспективе с санкциями. Самый «жесткий» сценарий предполагает, что размещение долговых бумаг не удастся ни одному юридическому лицу нашей страны. Занять не смогут, по мнению финансиста, ни государственные корпорации, ни само правительство, а долги однозначно нужно будет погашать.

Иностранных лиц попросту «вытряхнут» из облигаций федерального займа, прогнозирует Голубовский, уточняя, что «их там около 30 процентов». Если все они одновременно покинут рынок госдолга, то доходность вырастет на три-четыре процента. Курс доллара выйдет при таком сценарии в диапазон от 105 до 120 рублей, выразил уверенность Дмитрий Голубовский.

Прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

Финансист отмечает, что в августе-сентябре валютный рынок сталкивается зачастую с экстремумами. Если весной следующего года наша страна начнет ощущать давление, то в апреле, когда валютная выручка, как правило, неплохая, курс будет демонстрировать стабильность. Однако, уже к концу лета он начнет падать, и буквально за один квартал попросту уйдет «на дно», следует из прогнозов Голубовского.

Выборы президента в США в 2020 году

Президентские выборы пройдут в Соединенных Штатах завтра, 3 ноября. Ведущие американские масс-медиа пишут, что предвыборную кампанию систематически сопровождали скандальные заявления и действующего главы государства Дональда Трампа, и его главного оппонента Джо Байдена.

Зарубежные аналитики единогласны во мнении о том, что России всерьез угрожают новые санкционные меры в том случае, если победу на предстоящих выборах одержит демократ Байден.

Читайте также: Валютный прогноз: что будет с рублем, евро и долларом до конца 2020 года в России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • США внесло граждан России в список «национальностей без дома»

    / 11:50

    В Государственном Департаменте США приняли решение отнести россиян к числу «бездомных национальностей». В этот перечень вносят страны, на территории которых отсутствуют американские посольства, либо работники консульств не могут обрабатывать заявки на получение визы.
    В России теперь нельзя будет ...

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...