Жириновский предсказал революцию в США 

12:05, 01 Июн, 2020
Анна Федорова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что массовые протесты и общественные беспорядки в Соединенных Штатах закончатся «революционными изменениями» в государстве. Свое мнение скандально известный российский политик выразил на канале в Telegram.

Многие города в Америке сегодня столкнулись с протестными акциями. Массовые беспорядки начались в США после того, как в результате действий полицейских погиб афроамериканец Джордж Флойд. Один из стражей порядка в процессе задержания Флойда сильно надавил ему коленом на шею. Сотруднику правоохранительных структур США инкриминируют совершение убийства по неосторожности.

Лидер ЛДПР полагает, что Штаты оказались «на пороге революции». По мнению Владимира Жириновского, в Америку срочно нужно направить радикальные и левые организации.

«Дать им задание найти в США Анджелу Дэвис и попросить ее возглавить народный протест. Возможно, тогда революция завершится успешно, а Трамп, переодевшись в женское платье, на машине российского посольства в Вашингтоне сбежит в Россию», — говорится в сообщении Владимира Жириновского.

Лидер ЛДПР предложил направить в США Росгвардию

Владимир Жириновский полагает, что в охваченные массовыми протестами американские города целесообразно было бы направить Росгвардию. По мнению лидера ЛДПР, ее представители смогут дать полезные советы Нацгвардии США.

«Это будет богатый опыт по защите граждан от насилия», — подчеркнул российский политик.

Протесты в США

Массовые акции протеста уже несколько дней не прекращаются на территориях десятков американских городов. Беспорядки начались в США после гибели чернокожего охранника Джорджа Флойда. Он скончался в Миннеаполисе в результате насилия со стороны сотрудников местной полиции.

Бывший советник экс-лидера США Барака Обамы Сьюзан Райс выступила накануне с заявлением, в котором указала на возможную причастность России к массовым беспорядкам в Америке.

Власти некоторых штатов в борьбе за порядок на своих территориях прибегли к помощи Национальной гвардии. Советник главы государства по вопросам нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил сегодня о том, что использовать сотрудников Нацгвардии в федеральном масштабе Дональд Трамп пока не намерен.

Читайте также: Зачем полиция США убивает собственных граждан: кто ответит за смерть Джорджа Флойда

 

Поделитесь этой новостью