Жители Екатеринбурга выйдут на митинг памяти Немцова 27 февраля 

Члены партии «Яблоко» совместно с представителями движения «Екатеринбург за свободу» и ПАРНАС намерены провести сегодня вахты памяти, шествия и митинг памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в российской столице в 2015 г.

Из заявления председателя свердловского отделения «Яблока» Максима Петлина следует, что массовое шествие начнут в час дня 27 февраля от ККТ «Космос». Участники траурного митинга пройдут вдоль набережной, а завершат акцию на Площади Труда, проинформировал Максим Петлин.

Митинг памяти Бориса Немцова пройдет 27 февраля 2021 года

Члены партии «Яблоко» и представители ПАРНАС ранее обратились в свердловское Министерство общественной безопасности с уведомлением о планируемых шествии и митинге. Однако, мероприятия согласованы не были.

«В рамках круглого стола с рабочим названием «Пост конституционная Россия» пройдет обсуждение того, что делать нам сегодня, какие методы защиты использовать гражданскому обществу, чего ждать в ближайшем будущем, — сообщил журналистам Максим Петлин. — Выступят политики и политологи, в том числе Сергей Мошкин, Константин Киселев, надеемся на участие и Алексея Гресько».

Заявление депутата Яшина

С призывом к соотечественникам на днях выступил муниципальный депутат Илья Яшин. Парламентарий анонсировал проведение массовой акции памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту – на месте убийства оппозиционера.

«Это мемориальное мероприятие, но не митинг и не шествие (они сейчас в Москве запрещены из-за антиковидных ограничений). Поэтому от плакатов советуем воздержаться: не надо давать полиции поводы для задержаний», — призвал Илья Яшин.

Желающих принять участие в акции просят придерживаться социальной дистанции, надевать перчатки и защитные маски.

Организаторы акции памяти Немцова

Организаторами акции, кроме Ильи Яшина, стали:

  • председатель Фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза;
  • главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов;
  • адвокат Вадим Прохоров;
  • председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков;
  • член незарегистрированной Либертарианской партии Сергей Бойко;
  • политик Дмитрий Гудков;
  • юрист Сергей Давидис.

Убийство Бориса Немцова

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 г. Преступление совершено на Большом Москворецком мосту.

В 2017-м исполнителям убийства политика вынесли приговоры и лишили свободы на сроки от 11-ти до 20 лет.

По версии следствия, убийство организовал водитель экс-заместителя командира батальона «Север» Руслана Мухудинова, объявленного ранее в международный розыск. Установить заказчика убийства Бориса Немцова до сих пор не удалось.

Читайте также: Фраза Немцова о Путине в 2014 году: был ли состав преступления в оскорблении президента

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Акционеры НЛМК получат по 13,33 рублей за каждую ценную бумагу

    28.11.2021 / 8:18

    На официальном сайте металлургической компании НЛМК появилась информация относительно дивидендов за третий квартал. На каждую акцию приходится по 13,33 рубля.

    Сообщается, что реестр будет закрыт 7 декабря. Все, кто успеют в него попасть до этого числа, будут иметь право на получение дивидендов. ...

  • Самая крупная распродажа начнется в Киберпонедельник в 2021 году

    27.11.2021 / 4:00

    Черная пятница и Киберпонедельник – самые популярные дни у тех, кто жаждет сэкономить. По огромным скидкам предлагают наиболее популярные товары. Глобальные распродажи устраивают интернет-магазины. В России Киберпонедельник проводят дважды в год: первый раз - в январе, второй – когда и в США. ...