2:55 / 03.11.2020 / Владислав Висл Общество лекарства

Жители Москвы начали массово жаловаться на дефицит антибиотиков

Ранее российские информационные агентства сообщили, что сразу несколько регионов, включая столицу РФ и Московскую область, начали страдать из-за отсутствия антибиотиков. Люди массово жалуются на дефицит антибиотиков в аптеках. Больше всего людей раздражает отсутствие «Клексана» в аптеках. Этот препарат входит в список жизненно важных лекарственных средств и снижает свертываемость крови, а также предотвращает риск образования тромбов.

Специалисты объяснили дефицит антибиотиков в Москве

Представитель Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова рассказала, почему в Москве и области столкнулись с дефицитом антибиотиков.

По словам госпожи Пресняковой, отсутствие «Клексана» доставляет массу неудобств. На дефицит препарата начали жаловаться еще несколько недель назад. Препарат входит в схему лечения вируса COVID-19, соответственно, на него сейчас вырос спрос. Отсутствие лекарства связано и с тем, что система маркировки не может справиться с потоком на этапе товаропроводящей системы, как у производителей, так и у поставщиков в аптеке. Все это стало причиной того, что лекарств невозможно найти в аптеках.

Также специалист добавила, что у нуждающихся в этом препарате сегодня почти нет возможность найти ему альтернативу. Есть отечественные аналоги, например, это лекарство «Фраксипарин», но он частично в дефектуре. Российский препарат под названием «Гепарин» уже давно отсутствует в аптеках, дело в том, что производителю невыгодно выпускать средство из-за фиксированной цены в перечне ЖНВЛП, возросшей цены на субстанцию и изменившийся себестоимости.

Ситуацию сложно назвать простой, ведь за неделю никаких движений не произошло. Также госпожа Преснякова отметила, что вторая волна вируса COVID-19 не сможет повлиять на поставки из-за границы, так как даже весной зарубежные и отечественные фармацевтические компании продолжили работать.

Напомним, ранее в Сети появились новости о том, что в столице российского государства, Подмосковье и других городах наблюдается дефицит антибиотиков. Власти подтвердили эту информацию, но это не успокоило людей. Граждане продолжают выражать недовольство, ведь антибиотики помогают справиться с вирусом COVID-19, а если быть точнее — с осложнением заболевания.

Дефицит во Владимире: власти признали проблему с антибиотиками

На территории Владимирской области больше половины инфицированных продолжают заниматься лечением на дому. К сожалению, во Владимире и во всем регионе также нет антибиотиков, которые могли бы помочь людям справится с недугом. Власти уже отреагировали на просьбы людей наладить поставки, однако это будет возможно лишь в течение нескольких недель. В скором времени люди вновь могут приобрести необходимые лекарства и лечиться уже более «авторитетными» лекарствами.

Комментарии

Ваше мнение