Жители Севастополя борются за смену городской власти

Несмотря на уже состоявшийся приход к власти на Украине вчерашней оппозиции, народные недовольства не утихают практически по всей территории страны. Один из очагов конфликта находится в Севастополе, где местные жители борются за смену руководства города.

24 февраля у здания Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) собралось несколько тысяч активистов. Причина митинга — заявление руководителей города, в котором избрание нового мэра Алексея Чалого, состоявшееся 23 февраля, было названо нелегитимным.

В сообщении, опубликованном на сайте городской госадминистрации, говорится, что ряд радикальных объединений осуществили попытку назначить незаконных руководителей Севастополя, прибегнув к методам «майданной» демократии. Также отмечается, что в настоящее время единственную легитимную власть в городе представляют местный совет и сама СГГА.

Граждане, собравшиеся 24 февраля под стенами горгосадминистрации, потребовали, чтобы перед ними выступил председатель СГГА Федор Рубанов и объяснил, какие мотивы лежали в основе подготовки указанного выше заявления.

Местные СМИ утверждают, что на сайте госоргана послание к жителям появилось после того, как руководству Севастополя нанесли визит киевские чиновники, личности которых не уточняются. Анонимные источники в СГГА рассказали журналистам, что якобы на городских депутатов оказывается давление из Киева с целью отмены кадрового решения, утвержденного в процессе поведения вчерашнего собрания.

Отметим, что 23 февраля в ходе масштабного митинга севастопольцы избрали нового руководителя города, которым стал Алексей Чалый.

Комментарии

Ваше мнение