Жителям ДФО предложили покупать субсидированные билеты онлайн

Жителям регионов, расположенных на Дальнем Востоке, предоставили возможность покупать льготные авиабилеты «Аэрофлота» в онлайн-режиме – на официальном портале компании.

Старт продаж жителям ДФО авиабилетов в рамках программы субсидированных перевозок «Аэрофлот» анонсировал в минувший четверг. Билет в одну сторону стоит 10 200 рублей (все сборы и таксы включены).

Субсидированные билеты «Аэрофлота» доступны для всех жителей ДФО

Льготные авиабилеты доступны в настоящее время для всех граждан с постоянной регистрацией в ДФО. Чтобы оформить билет, необходимо предоставлять документы, подтверждающие наличие регистрации по месту жительства на территории Дальнего Востока, следует из официального заявления «Аэрофлота».

Жители ДФО могут забронировать и купить билеты на официальном портале авиаперевозчика, а также в офисах собственных продаж и у агентов. Возможна также бронь в телефонном режиме – через контактный центр. С момента бронирования билеты оформляются в течение семи суток, говорится в сообщении авиакомпании.

Как оформить субсидированный билет?

На сайте компании «Аэрофлот» опубликована информация, из которой следует, что, оформляя авиабилет на портале, жители ДФО должны загружать фотографии либо сканы документов. На их проверку выделяют пять дней.

«В случае успешного подтверждения документов у вас будет не менее двух дней для оплаты бронирования на сайте или по ссылке в письме, которое мы направим на ваш email», — проинформировал «Аэрофлот».

Тем, кому удобнее бронировать билеты в офисах собственных продаж, нужно будет предъявлять паспорта граждан России либо свидетельства о рождении, а также доказывать регистрацию по месту жительства.

Ажиотажа в кассах на Дальнем Востоке больше не будет

До настоящего времени на официальном сайте «Аэрофлота» возможно было бронирование субсидированных билетов, а выкупать их надо было в офисах продаж или у уполномоченных агентов.

Старт продаж билетов в кассах авиакомпаний на территории Дальнего Востока всегда сопровождался в итоге ажиотажем и огромными очередями. О том, что нужно запускать продажи субсидированных билетов в режиме онлайн, заявляли ранее в правительстве Приморского края и губернатор Колымы Сергей Носов.

Читайте также: «Аэрофлот» отменил почти 90 регулярных международных рейсов

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские авиакомпании начали отменять рейсы по России в августе 2021 года

    14.08.2021 / 11:12

    Российские авиакомпании удивили граждан РФ и туристов тем, что начали отменять рейсы. Однако у компаний есть серьезный повод для отмены, об этом представители российских авиакомпаний рассказали в пресс-релизе, который опубликован на их порталах.
    Почему авиакомпании отменяют рейсы по России
    Не так ...