Знаменитый «Промокашка» попал в больницу

19:38, 08 Авг, 2018
Елена Броневич

Вчера вечером в СМИ поступила информация о том, что всеми любимый Промокашка, он же Народный артист России Иван Бортник, находится в больнице.

Сначала сообщалось о том, что у актера предынфарктное состояние. Однако, к счастью, медики опровергли диагноз. Источники сообщают, что Бортник уже обращался к врачам с жалобами на боль в желудке. Оказалось, что у него желудочное кровотечение. Однако ложиться в больницу Иван Сергеевич отказался.

Причиной, из-за которой актер все-таки попал на больничную койку, стал перелом шейки бедра. Накануне он жаловался на сильную боль в ноге, из-за которой не мог ходить.

Как себя чувствует Иван Сергеевич сейчас, неизвестно.

Творческий путь Ивана Бортника

Ивану Бортнику уже 79 лет. Он москвич, родился в 1939 году, шестнадцатого апреля. Отец, Сергей Бортник был заместителем главного редактора Государственного литературного издательства СССР, а мать – ученым филологом.

В 1957 году Иван, мечтавший с юности о сцене, сначала поступил в Государственный институт театрального искусства, а позже продолжил учиться на факультете у Владимира Этуша в Щукинском училище.

С 1967 года по сей день служит в московском Театре на Таганке.

Свою кинокарьеру будущий Народный артист начал с роли Василия в фильме «Исповедь» (реж. Всеволод Воронин). Однако на всю страну он прославился, сыграв у Станислава Говорухина роль Промокашки.

Позже были работы в картинах «Вечный зов», «Бумбараш», «Сдвиг», «Демон полдня», «Барин», «По ту сторону волков», «Затворник», «Мусульманин» и другие. Всего около тридцати работ. В родном театре на Таганке он сыграл Пашу Власова в пьесе «Мать», Моцарта («Пир во время чумы»). Также он играл в «Борисе Годунове», а в спектакле «Пугачев» он исполнил сразу две роли. В «Гамлете» Бортник играл с самим Высоцким, который и стал его близким другом. Кстати, все песни из цикла про «Ваню» Высоцкий посвятил ему, Бортнику.

На данный момент Иван Сергеевич участвует только в одном спектакле, посвященном памяти Владимира Высоцкого.

 

Поделитесь этой новостью