Медицинские ВУЗы определили проходные баллы в 2019 году на бюджет

19:17, 27 Июн, 2019
Анна Федорова

В 2019/2020 учебном году количество бюджетных мест по программам специалитета в медицинских вузах будет увеличено до 22,5 тысяч, ординатуры — до 11,5 тысяч.

Добрую весть принесла в начале сентября 2018 года министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она сообщила, что в следующем учебном году планируется увеличение количества бюджетных мест в медицинских вузах. Это связано с большой нехваткой медицинского персонала в городах и особенно в сельской местности. Одновременно увеличится количество мест для «целевого» приема. (Что такое целевой прием)

В тоже время, медицинские вузы пользуются повышенной популярностью у абитуриентов и повышение бюджетных мест придется как нельзя кстати.

Глава минздрава заявила, что число бюджетных мест в ординатуре увеличится в 2,5 раза.

В общей сложности за счет государственного бюджета будут учиться 11,5 тысяч студентов. То же касается и бюджетных мест по программам специалитета – их будет 22,5 тысячи.

По словам министра, это позволит покрыть все отраслевые дефициты, так как в регионах сейчас наблюдается острая нехватка врачей узкого профиля.

Медицинские ВУЗы, проходные баллы 2019 на бюджет

Количество баллов в 2019 году для поступления на бюджетное место по каждому конкретному ВУЗу можно посмотреть, перейдя по ссылке https://4ege.ru/novosti-vuzov/57572-minimalnye-bally-ege-v-medicinskie-vuzy.html.

Рейтинг медицинских вузов России по качеству образования на 2019 год

№ п/п № в рейтинге ВУЗ
1 22 Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (Первый МГМУ им.И.М.Сеченова)
2 23 Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова (ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова)
3 27 Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (РНИМУ им. Н.И. Пирогова)
4 32 Казанский государственный медицинский университет (КГМУ).
5 34 Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ, Томск)
6 46 Северо-Западный государственный медицинскийуниверситет им. И. И. Мечникова (СЗГМУ, СПб)
7 49 Воронежская государственная медицинскаяакадемия им. Н. Н. Бурденко (ВГМА).
8 51 Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ).
9 62 Уральская государственная медицинская академия
10 70 Омская государственная медицинская академия
11 73 Волгоградский государственный медицинскийуниверситет (ВолгГМУ).
12 79 Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова (РязГМУ).
13 81 Курский государственный медицинский университет
14 83 Алтайский государственный медицинский университет
15 87 Саратовский государственный медицинскийуниверситет имени В. И. Разумовского
16 95 Тюменская государственная медицинская академия

Если судить по результатам рейтингов, составленных агентством Эксперт РА за последние 4 года, качество образования в медвузах незначительно, но улучшилось. В 2014 году, например, в ТОП-100 было 11 учреждений, выпускающих дипломированных врачей, а спустя 2 года список лидеров пополнился четырьмя новыми именами.

В первой «двадцатке» рейтинга лучших ВУЗов России, при составлении которого учитывалось только качество образования, одно учреждение с медуклоном – это Академия им. Павлова в Санкт-Петербурге (17 место).

Для тех кто собрался поступать в медицинский

В комментах к моей небольшой истории с учебы люди задавали вопросы, именно поэтому, я и пишу этот пост. Отвечу на некоторые вопросы, как популярные, так и те, что мне задавали пол постом и может расскажу для вас что-то новое.

1) Если вы хотите поступать в медицинский вуз и вам все вокруг то и дело говорят, что это сложно… то с одной стороны вы должны поверить. Да учеба тут тяжела. Это не обычный вуз, где почти нет домашнего задания-это не то место, где можно прогуливать пары а потом прийти и получить зачет, тут 100% придется отрабатывать все пропущенные пары.

Многие отзываются о учебе в медицинском, так, что он покажется вам сущим адом. Но все не так, если вы будете уделять обычное время учебникам, то будете получать хорошие отметки, как в свой рейтинг, так и в зачетку. Если сдавать все во время и не откладывать долги на потом, то учится не сложно. (P.s-я не знаю еще не одного человека, который не имел ни одного долга, но некоторые их ликвидируют сразу же — т.е через день2).

2)Те кто сдал ЕГЭ на 300 баллов в общем думают, раз они одолели школьный гос экзамен, то учится им будет не сложно (Я сейчас не про всех, а про большую часть). Все не так. Здесь все равны, программа построена так, что мы повторяем школьную и сразу же учим все новое.

60% преподавателей на фарзу: «А у меня 100 баллов по биологиия, я такая фифа», говорят: ты проучишься в нашем вузе 1 год и мы увидим, что у тебя и 30 нет.

3)По статистике (просчитано мною лично): молодые люди поступающие после армии или в возрасте от 21 до 29 лет в 85% покидают нас сразу после первого семестра — либо вообще не ходят на пары и в последствии вылетают, либо сами забирают документы, т.к. понимают что это не их.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *