Щи из квашеной капусты с тушенкой — рецепт быстрого и сытного блюда для всей семьи

18:18, 08 Ноя, 2019
Анна Федорова

В холодную осеннюю пору согреться и почувствовать тепло домашнего очага помогут вкусные наваристые щи. Если вас пугает процесс их приготовления, предлагаем попробовать очень простой и бюджетный рецепт – щи из квашеной капусты с тушенкой. Суп получается густым и ароматным.

Щи имеют множество вариаций и часто готовятся со свежей капусты. Но придать им пикантную кислинку лучше всего при помощи квашеной капусты. А если нет времени на приготовление мясного бульона, можно воспользоваться консервированной тушенкой. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в случае, когда нужно быстро и сытно накормить всю голодную семью.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,3 кг;
  • тушенка – 0,2 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,0-2,5 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Из этого количества продукта у вас получится 5-6 порций густых ароматных щей.

Приготовление

Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо промыть. Чрезмерные усилия здесь не нужны, так как кислинка все же должна присутствовать в готовом блюде. Если капуста очень длинная, ее можно предварительно измельчить. С короткой капустой есть щи будет гораздо удобнее.

Затем капуста перекладывается в кастрюлю для приготовления, заливается водой и отправляется на огонь. Сразу же солим. Варим до мягкости. Ориентировочно этот процесс займет около получаса на среднем огне.

В это время очищаем лук, картофель и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке или делаем нарезку соломкой.

В сковороду высыпаем лук и морковь, добавляем масло и пассируем помешивая в течение 15 минут. После завершения процесса отставляем сковороду, чтоб дать овощам немного остыть.

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

К пассированным овощам в сковороду добавляем тушенку, лавровый лист, душистый перец и любимые приправы.

Пока мы занимались нарезкой и готовкой овощей, капуста на плите уже наверняка стала мягкой. Перекладываем приготовленную смесь из зажарки и тушенки в кастрюлю с квашеной капустой. Если воды маловато, добавляем еще. Теперь нужно варить щи до готовности картофеля. На это потребуется еще 25-30 минут.

В готовое блюдо добавьте измельченную зелень. Особо вкусными щи будут на следующий день, поэтому можете дать им настояться. Но и только с плиты блюдо порадует своими вкусовыми качествами.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *