Яблочный пирог, который во рту тает: простой рецепт вкусного и нежного десерта
Приближается Яблочный Спас, и к этому празднику хозяйки ищут интересные рецепты пирогов. Одним из самых популярных является «Шарлотка». Но сегодня мы предлагаем вам испечь яблочный пирог, который тает во рту. Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Пошаговый рецепт яблочного пирога
Август — сезон ароматных и вкусных яблок. С этими плодами можно готовить компоты, джемы и выпечку. О последней и поговорим.
Ингредиенты:
- 60 грамм муки ВС
- 400 грамм яблок (очищенных)
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 150 грамм песка сахарного
- 90 миллилитров молока (жирность любая)
- 2 столовые ложки масла растительного
- 3 яйца
- 15 грамм разрыхлителя
- 2 столовые ложки растопленного масла сливочного.
Как приготовить:
В глубокой миске взбиваем два яйца, сюда же просеиваем муку и добавляем 70 грамм сахарного песка. Все смешиваем при помощи миксера.
Добавим подогретое молоко и масло подсолнечника (рафинированное), перемешаем. Оставим тесто отдохнуть.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Отправляем подготовленные плоды в тесто.
Форму устилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем тесто с яблоками в емкость для выпекания, и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем пирог при 180 градусах сорок минут.
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Взбиваем при помощи миксера яйцо и оставшийся сахар. Как только появится пена — добавляем растопленное масло.
Готовый десерт достаем из духового шкафа и заливаем подготовленным яично-сахарным сиропом. Отправляем в духовку на 10 — 15 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и остужаем. Вынимаем из формы. Полностью остывший десерт украшаем сахарной пудрой.
Вкусно и полезно
О пользе яблок знают и взрослые, и дети. Кисло-сладкий вкус плода дарит не только гастрономическое наслаждение, но и здоровье.
Конечно, самыми полезными являются свежие плоды. Однако и термически обработанные плоды несут свою пользу. Яблоки богаты микроэлементами и обладают антиоксидантными свойствами. Пропеченные в пироге яблоки можно употреблять практически всем, а людям с избыточным весом придется по душе и низкая калорийность блюда.