Реклама в Пронедра

Аккумуляторная батарея Tesla в Южной Австралии увеличится на 50%

17:16, 20 Ноя, 2019

Ввод в эксплуатацию аккумуляторной батареи Tesla на 129 МВт/час в Южной Австралии стал в 2017 году настоящим событием — это был самый мощный вариант накопителя. Однако спустя два года компания Neoen (Франция), управляющая заводом Tesla в Хорнсдейле, решила увеличить мощность панели на 50% — до 193,5 МВт/час.

Два года назад решение оснастить завод Tesla гигантской солнечной батареей вызвало шквал критики и даже насмешек. Скотт Моррисон (нынешний премьер-министр Австралии) пренебрежительно назвал энергетическую затею «голливудским решением», смахивающим больше на хайп. Но в 2019 году стало понятно, что батарея работает отлично, однако требует модернизации. В ее апгрейд частично вложилась государственная финансовая корпорация Clean Energy, Tesla получит от нее $8 миллионов.

Министр энергетики Австралии Ангус Тейлор подтвердил инвестиции федерального правительства. В своем заявлении он сказал, что увеличенная солнечная батарея сгладит пики энергосети, что исключительно важно для объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии.

«Такие проекты в сочетании с проектами в области газоснабжения и гидроэнергетики, чрезвычайно важны для будущей интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему Южной Австралии», — пояснил Тейлор.

Компания Neoen подсчитала, что батарея Тесла сэкономила потребителям энергии более 50 миллионов долларов только в  первый год эксплуатации.

Правительство Южной Австралии также выделяет на этот проект $15 миллионов. Ожидается, что обновление завершат к середине 2020 года.

«Мы знаем, что 100-мегаваттная мощность существующей батареи Хорнсдейла экономит потребителям электроэнергии в Южной Австралии 40 миллионов долларов в год с момента ее создания. А 50-процентное увеличение емкости аккумулятора и дополнительные услуги, которые мы получим, добавят еще 47 миллионов долларов ежегодной экономии для потребителей электроэнергии в Южной Австралии», — отметил министр энергетики штата Южная Австралия Дан ван Холст Пеллекаан.

Источник: cleantechnica.com

Поделитесь этой новостью