11:41 / 18.03.2021 / Светлана Леварова Общество КанадаКиноРоссия

Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

Москва, 18.05.2021, 16:14:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».

«Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал актер в интервью журналистам отечественных масс-медиа.

Почему Серебряков вернулся в Россию?



Алексей Серебряков предпочел не уточнять, по каким причинам он принял решение о возвращении на родину. На данный момент неизвестно также, вернулись ли вместе с ним члены семьи.

Актер воздержался и ответа на вопрос о том, где лучше жить – в Канаде или в России. Алексей Серебряков только уклончиво констатировал, что подобного рода сравнения, по его мнению, «нелепы».

Напомним, в одном из своих предыдущих интервью актер говорил, что жизнь в Канаде заметно дешевле, нежели на родине.

Серебряков рассказал о национальной идее России

Алексей Серебряков прожил в Торонто почти девять лет. За это время актер неоднократно высказывался о менталитете, а также о псевдопатриотизме своих соотечественников. На родине это вызывало нередко резкую критику.

В беседе с Юрием Дудем два года тому назад Алексей Серебряков высказал свое мнение о национальной идее России. Актер полагает, что она заключается в «наглости, силе и хамстве».

Краткая биография Алексея Серебрякова

Советский, российский и канадский актер кино, дубляжа и театра Алексей Серебряков родился 3 июля 1964 г. в Москве в семье врача и авиаинженера. В 2010 году был удостоен звания Народного артиста России.

Со своей супругой Марией Алексей Серебряков был знаком с 1980-х – она была тогда танцовщицей Ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. Позже Марии предложили работу по контракту в Канаде. Там она вышла замуж и получила гражданство, но впоследствии развелась. В общей сложности Мария прожила в Канаде семь лет.

Была хореографом Театра им. Вахтангова. В 1990-х стала женой Алексея Серебрякова. В семье — трое детей: дочь Марии от первого брака Дарья и братья Данила и Степан, которых пара усыновила в двух детских домах.

Несколько лет тому назад Алексей Серебряков совместно с друзьями и коллегами Андреем Смоляковым и Ириной Апексимовой основали фонд «Время жить», специализирующийся на оказании помощи детям-сиротам.

Читайте также: Серебряков ответил на обвинения в русофобии

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался кинооператор «Жестокого романса» Вадим Вадимович Алисов

    10.05.2021 / 22:24

    В СМИ появилась информация о том, что 9 мая 2021 года ушел из жизни оператор и народный артист Российской Федерации Вадим Алисов. Примечательно, что он появился на свет в годы войны, а ушел из жизни в День Победы.
    Как ушел из жизни знаменитый кинооператор

    Известно, что знаменитый кинооператор ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...